Lanzan en Tucumán un curso de camarero para obtener una rápida salida laboral

Lanzan en Tucumán un curso de camarero para obtener una rápida salida laboral

La Unión Hotelera Gastronómica y el Ente Tucumán Turismo anunciaron una formación para el servicio gastronómico. El propósito es que los asistentes desarrollen en siete meses las habilidades necesarias para conseguir un trabajo.

EN MARCHA. La Unión Hotelera Gastronómica de Tucumán lanzó un curso de formación específica para mozos o camareros. Aún hay tiempo para inscribirse. EN MARCHA. La Unión Hotelera Gastronómica de Tucumán lanzó un curso de formación específica para mozos o camareros. Aún hay tiempo para inscribirse.
31 Mayo 2024

Si querés trabajar en el rubro de la gastronomía, pero no tenés la capacitación necesaria, esta es tu oportunidad. La Unión Hotelera Gastronómica de Tucumán (UHG) y el Ente Tucumán Turismo lanzaron un curso de formación de mozos o camareros cuyo objetivo es que los asistentes desarrollen una serie de habilidades específicas para encontrar trabajo rápidamente en el área. El curso es presencial, tiene certificación y dura un tiempo estimado de siete meses. El arancel es de $ 9.000 por mes y aún hay tiempo para inscribirse.

Las capacitaciones están dirigidas al público en general y buscan profesionalizar el servicio gastronómico. Durante el cursado, los estudiantes adquirirán conocimientos teóricos y prácticos acerca de la atención de la mesa y el cliente; la comunicación en inglés; las expresiones corporales y aspectos culturales e históricos que caracterizan a la ciudad.

“La idea es que los alumnos incorporen una serie de conocimientos y habilidades para mejorar sus actitudes y aptitudes laborales. Ofrecemos un proceso de formación muy profesional, que está dictado por diversos especialistas en el área. Creo que esto es importantísimo para el desarrollo del turismo, ya que una buena atención al cliente es clave para que la ciudad crezca”, explica Noma Patrono, miembro de la Comisión de Capacitación de la UHG.

Las clases se dictarán de manera presencial los martes de 9 a 12 en la sede de la UHG (calle San Lorenzo 378, San Miguel de Tucumán). Los alumnos recibirán clases virtuales semanales de inglés y nociones de bromatología (esta certificación es obligatoria para todos los trabajadores que manipulan alimentos). Luego de aprender los aspectos teóricos del programa, los asistentes experimentarán durante dos meses de prácticas en bares y restaurantes.

Si bien el costo del arancel es de $ 9.000 por mes, los trabajadores del rubro gastronómico gozarán de un descuento del 50%. Las capacitaciones arrancaron este martes 28 de mayo de 2024, pero los participantes aún pueden incorporarse a la segunda clase. Para más información, llamar a la institución: +54 9 3816 27-0656.

***

Suscribite al newsletter de LA GACETA  “Completa con picante” y recibí semanalmente una selección de noticias para jóvenes con hambre de futuro. ¡Es gratuito!

Temas Jóvenes
Tamaño texto
Comentarios
Comentarios