Los recetas con avena son las más recomendadas por los nutricionistas al tratarse de platos de fácil digestión, bajos en carbohidratos y ricos en vitaminas (K y del grupo B), minerales (zinc, magnesio, potasio), proteínas y aminoácidos. En esta ocasión, te contamos cómo incluir este nutritivo cereal en un salteado con verduras, una opción ideal para tus almuerzos o cenas.
Según los especialistas, además de fácil y rápido de preparar, el salteado de avena y verduras es una receta completa y equilibrada, perfecta para incluir en nuestro menú semanal debido a los numerosos beneficios que aporta a nuestro organismo. Una receta al estilo asiático que sorprende por su aroma y sabor.
Salteado de avena y verduras: qué ingredientes se necesitan
- Cuatro vasos de avena cocida
- 150 gramos de zanahoria
- Dos huevos medianos
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla
- Cuatro cucharadas de salsa de soja
- Dos gramos de pimienta blanca
- Cilantro fresco (opcional)
Paso a paso, cómo preparar el salteado de avena y verduras
1. Picamos finamente la cebolla, la zanahoria y los dos dientes de ajo. Reservamos.
2. Calentamos el aceite de sésamo en un wok o una sartén e incorporamos las verduras. La sofreímos, a fuego alto, sin parar de remover, hasta que esté bien doradita. Si no tenemos wok podemos utilizar una sartén.
3. Bajamos el fuego y agregamos el huevo y lo cocinamos hasta que se cuaje. Añadimos la avena cocida y la integramos bien con el resto de ingredientes. Añadimos la salsa de soja y la pimienta blanca. Seguimos salteando hasta que los granos de avena se vayan tostando ligeramente, uno o dos minutos.
4. Añadimos la cebolla troceada y cocinamos uno o dos minutos más. Cortamos finamente un poco de cilantro fresco (opcionalmente) para espolvorear por encima a modo de presentación. Servimos en el momento bien calentito y recién hecho.
Una comida ligera, saludable y nutritiva que es perfecta para guardar en un tupper y llevar al trabajo. Además, una forma de disfrutar de una ensalada llena de sabores asiáticos.