Este plato se prepara con ingredientes que se consiguen fácilmente y no es necesario tener grandes habilidades culinarias para poder prepararlo. La avena además de saludable, favorece la digestión y evita la constipación.
Tortitas de avena rellenas
Ingredientes
- Una zanahoria grande
- Dos tazas de avena
- Tres huevos
- Una cebolla
- Una lata de atún (opcional)
- Sal y pimienta negra
- Ajo y orégano en polvo
- Perejil picado
- Cubitos de queso
Preparación
1. Rallar la zanahoria de manera que cada filamento no exceda en grosor el ancho de un copo de avena. Mezclar los dos ingredientes.
2. Agregar los tres huevos completos, sin separar clara ni yema. Picar la cebolla en pequeños cubitos e incorporar a la pasta. Mezclar todo.
3. En este paso se puede agregar la lata de atún completamente escurrida. Los vegetarianos omitirán este ingrediente. Condimentar a gusto y añadir el perejil picado.
4. Agregar unas gotas de aceites en cada mano para preparar las tortitas y que la mezcla no se pegue. Formar discos, poner un cubo de queso en el centro y taparlo con la masa hasta formar una bolita.
5. Freir en la sartén hasta que la tortita esté dorada por ambos lados. Servir.