Bocaditos para el invierno: tortitas de avena y zanahoria rellenas con pocos ingredientes

Bocaditos para el invierno: tortitas de avena y zanahoria rellenas con pocos ingredientes

Una receta que puede adaptarse para los vegetarianos.

Una receta tentadora para el fin de semana Una receta tentadora para el fin de semana
25 Mayo 2024

Para cada invierno es recomendable elegir alimentos que aporten buenos niveles de energía y la avena es uno de los ingredientes favoritos para cumplir con ese requisito. La receta de las tortitas de avena es adaptable y puede contener carne o ser apta para vegetarianos.

Este plato se prepara con ingredientes que se consiguen fácilmente y no es necesario tener grandes habilidades culinarias para poder prepararlo. La avena además de saludable, favorece la digestión y evita la constipación.

Tortitas de avena rellenas

Ingredientes

- Una zanahoria grande

- Dos tazas de avena

- Tres huevos

- Una cebolla

- Una lata de atún (opcional)

- Sal y pimienta negra

- Ajo y orégano en polvo

- Perejil picado

- Cubitos de queso

Preparación

1. Rallar la zanahoria de manera que cada filamento no exceda en grosor el ancho de un copo de avena. Mezclar los dos ingredientes.

2. Agregar los tres huevos completos, sin separar clara ni yema. Picar la cebolla en pequeños cubitos e incorporar a la pasta. Mezclar todo.

3. En este paso se puede agregar la lata de atún completamente escurrida. Los vegetarianos omitirán este ingrediente. Condimentar a gusto y añadir el perejil picado.

4. Agregar unas gotas de aceites en cada mano para preparar las tortitas y que la mezcla no se pegue. Formar discos, poner un cubo de queso en el centro y taparlo con la masa hasta formar una bolita.

5. Freir en la sartén hasta que la tortita esté dorada por ambos lados. Servir.

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