Con la llegada de las bajas temperaturas deseamos comer platos calientes y que nos llenen de energía para afrontar los días fríos. Sin embrago, algunos de esos platos pueden ser muy calóricos y alterar nuestro peso corporal. Por ello es mejor optar por opciones que reemplacen los alimentos poco saludables y que nos llenen de nutrientes.
En este caso las comidas antiinflamatorias son ideales para reemplazar las comidas calóricas. Los nutrientes que componen estas preparaciones evitan los procesos inflamatorios del organismo, a través de alimentos naturales y evitando los procesados, las harinas refinadas y las preparaciones con grandes cantidades de aceite que muchas veces estas comidas invernales pueden llevar.
Las mejores recetas antiinflamatorias para el invierno
Estas son las recetas antiinflamatorias más sencillas, ideales para los días fríos.
Guiso de merluza
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/4 Morrón rojo y verde
- 4/5 filet de merluza
- 1 diente ajo
- Condimentos a gusto
Paso a paso
1. Cortamos todas las verduras
2. Ponemos en una olla las cebollas junto con un poco de sal a sofreír.
3. Una vez que empieza a largar su agua, agregamos la parte verde de la cebolla de verdeo, ajo y el morrón. Dejamos nuevamente que sofría.
4. Agregamos la zanahoria y el tomate cortado en cubos.
5. Agregar los condimentos a nuestro gusto
7. Por último, agregamos el filet de Merluza cortado en trozos y dejamos que hierva hasta que esté cocido y ¡listo!
Estofado de ternera
Ingredientes
- 1kg de ternera para guisar
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 copa de vino tinto
- 500gr de caldo de carne
- Sal, pimienta
- 1 hoja de laurel
Paso a paso
1. Salpimentamos la carne y la doramos en poco aceite hasta que se forme una costra dorada, aunque quede cruda por dentro.
2. Retiramos la carne y ahora salteamos en la misma sartén las verduras, cocinamos primero a fuego alto y luego bajamos la intensidad.
3. Agregamos el vino y el caldo.
4. Luego agregamos la carne y dejamos cocer hasta que esté tierna.
5. Por último podemos acompañar el estofado con un poco de papas al horno.
Pimientos rellenos
Ingredientes
- 1 pimiento rojo grande
- Champiñones a gusto
- Queso cremoso
- 1 huevo
- Sal, pimienta y especias a gusto
Paso a paso
1. Cortamos por la mitad el pimiento y le sacamos las semillas.
2. Hervimos agua y sumergimos el pimiento unos 5 minutos. Luego retiramos y escurrimos
3. Picamos los champiñones y las verduras que deseemos. Después las salteamos con un poco de aceite y especias
4. En una fuente colocamos el pimiento y lo rellenamos con los champiñones y por encima colocamos el queso . Llevamos al horno 10 minutos
5. Por último, batimos el huevo con sal y pimienta y lo volcamos sobre el pimiento con cuidado para que no se salga. Cocinamos otros 10 minutos o hasta que se vea el huevo cocido, servimos y ¡listo!