Tras discriminar a un árbitro, Caruso Lombardi presentó su renuncia en Uruguay

El entrenador dirigió seis partidos en Miramar Misiones, apenas pudo conseguir un triunfo.

INSÓLITO. Caruso Lombardi insultó a un árbitro y luego presentó la renuncia como DT de Miramar Misiones. INSÓLITO. Caruso Lombardi insultó a un árbitro y luego presentó la renuncia como DT de Miramar Misiones.
21 Mayo 2024

El ex técnico de San Martín, Ricardo Caruso Lombardi, puso su renuncia a disposición en Miramar Misiones después de un nuevo escándalo que protagonizó en la derrota de su equipo ante Liverpool, y podría dejar el cargo de entrenador tras apenas seis partidos.

El equipo de Montevideo ganaba en el Estadio Belvedere con gol de Ignacio Yépez, a los 26 minutos del segundo tiempo. No obstante, a falta de cinco para el final del partido, con dos tantos del codiciado Luciano Rodríguez, el conjunto local lo dio vuelta.

Tras recibir los dos goles y con la expulsión de Guzmán Pereira, el segundo en el partido, Caruso Lombardi explotó y vociferó insultos racistas para Javier Feres, arbitro principal del partido. Lo trató de ‘jetón’ y le dijo ‘negro de m…’, advirtieron desde Uruguay.

Tras el encuentro, y debido a la repercusión mediática de los insultos, el entrenador posteó en sus redes sociales las disculpas para con el colegiado. “Más allá del enojo, me siento avergonzado, por estar con las pulsaciones a mil, no debo actuar de esa manera”, reconoció Caruso.

En la mañana de hoy, el controversial entrenador puso a disposición su renuncia ante el propietario del club, quiénes por estas horas analizan los pasos a seguir.

Los resultados de Caruso Lombardi en Uruguay

El ex entrenador del “santo” dirigió seis partidos en la liga uruguaya. Ganó uno, empató uno y perdió cuatro. Su debut fue ante Nacional y cayó 2-1, en el segundo partido Miramar Misiones le ganó 2-1 a Maldonado; luego perdió dos partidos consecutivo 5-3 ante Danubio y 3-1 con Boston River; empató 0-0 con River Plate y ayer perdió 2-1 frente a Liverpool, partido en el que su equipo sufrió tres expulsiones.