Cómo preparar una fugazza de avena y qué nutrientes aporta a nuestro organismo

Cómo preparar una fugazza de avena y qué nutrientes aporta a nuestro organismo

Una receta barata y súper rendidora que suma degustadores en Argentina.

Cómo preparar una fugazza de avena. Cómo preparar una fugazza de avena.
21 Mayo 2024

La receta de fugazza de avena es tan rica, rendidora y barata que sorprende a quienes desean probar nuevos platos sin salir de sus dietas saludables. Solo necesitás de pocos ingredientes para llevarla a cabo, así que no podés dejar de hacerla.

La avena es un cereal completísimo. Aporta al organismo hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, proteínas y minerales como el magnesio, hierro, cobre, zinc, además de vitaminas del grupo B y pequeñas cantidades de calcio y ácido fólico. Para rematar, no posee demasiadas calorías.

Combinada con otros ingredientes saludables, las propiedades de la avena se potencian y nos aporta numerosos beneficios a la salud. A continuación, el paso a paso de cómo preparar fugazza de avena de manera fácil y rápida.

Cabe mencionar que la fugazza es una pizza clásica de cebolla y queso que, a diferencia de la Fugazzeta, no está rellena de queso.

La avena contiene vitaminas A, B, C y E, se erige como un remedio antienvejecimiento La avena contiene vitaminas A, B, C y E, se erige como un remedio antienvejecimiento (marialauragarcia.com)

Fugazza de avena: cuáles son sus ingredientes y cómo prepararla

Ingredientes:

- Dos tazas de avena mediana.

- Agua para el remojo.

- Una cebolla.

- Sal y pimienta a gusto.

- Aceite de oliva.

- Orégano a gusto.

Los expertos de la cocina aseguran que podés crear una versión propia de la fugazza de avena y, en efecto, quedan a tu disposición los productos alimenticios a reemplazar o agregar en esta nueva receta.

Fugazza de avena: súper rendidora y con ingredientes baratos. Fugazza de avena: súper rendidora y con ingredientes baratos.

Preparación de esta rica y saludable fugazza de avena:

1. En un bol de cocina, poné abundante agua y dejá en remojo la avena por unas ocho o 10 horas aproximadamente. Tiene que estar fuera de la heladera y cubierta con una servilleta.

2. Pasado este tiempo, colá la avena y quedará como una especie de engrudo. Momento de condimentar a gusto.

3. Prendé el horno y esperá a que se caliente, mientras tanto andá cortando las cebollas en círculos finitos.

4. En una placa aceitada, colocá la avena y le das forma. Agregá la cebolla por arriba y espolvoreá con orégano y pimienta negra molida. También podés sumar unos hilos de aceite por encima.

5. Por último, mandá la placa al horno por unos 25-35 minutos a 180° o hasta que esté dorada tu fugazza de avena. ¡Buen provecho!

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