San Martín de Tucumán le ganó a Patronato y es escolta

San Martín de Tucumán le ganó a Patronato y es escolta DIEGO ARÁOZ / LA GACETA

Con goles de Banegas y Klusener, el "santo" se impuso por 2-0, y se ubica a solo un punto del líder, San Martín de San Juan.

Hace 11 Hs
23:11 hs

Final del partido

Con goles de Nahuel Banegas y Gonzalo Klusener, San Martín derrotó 2-0 a Patronato, y volvió al triunfo tras empatar en las últimas dos fechas. De esta manera, llegó a 29 puntos, y es escolta de San Martín de San Juan (30) en la zona A.

23:08 hs

48'ST Tuvo el descuento Patronato

Tras un tiro libre de Juan Barinaga, Mariano Meynier ganó de cabeza en el área del "santo", pero la pelota se fue por arriba del travesaño, cerca del ángulo izquierdo.

23:04 hs

44'ST Un quinto amonestado en San Martín

Por considerar que estaba haciendo tiempo, Juan Pafundi le mostró la amarilla a Darío Sand, arquero del "santo".

23:00 hs

40'ST Agota variantes San Martín

Diego Flores gastó su última modificación en el ingreso de Iván Molinas en lugar de Lautaro Fedele.

22:58 hs

37'ST Liquida cambios Patronato

Mariano Meynier y Valentín Villarreal ingresaron en lugar de Valentín Pereyra y Franco Coronel, en lo que fueron las últimas variantes del equipo de Diego Pozo.

22:55 hs

35'ST Sand, impasable

Otra vez una buena respuesta del arquero de San Martín, ante un remate de Juan Barinaga que tenía destino de gol.

22:55 hs

34'ST Nuevo amonestado en San Martín

Por una fuerte entrada sobre Juan Barinaga, antes siquiera de tocar la pelota, el recién ingresado Matías García se gana la amarilla. Cuarto amonestado en el "santo".

22:54 hs

33'ST Cuarto cambio en San Martín

Nueva variante en el equipo de Diego Flores: deja la cancha Pablo Hernández, y en su lugar ingresa Matías García.

22:50 hs

28'ST Klusener estira la ventaja

Tras un tiro libre de Juan Cuevas, desde una posición similar a la jugada del primer gol, Gonzalo Klusener anticipó a todos, y con un potente cabezazo contra el palo izquierdo de Iván Chaves, puso el 2-0 para San Martín.

22:48 hs

26'ST Nuevo amonestado en San Martín

El recién ingresado Gonzalo Klusener se ganó la amarilla, y es el tercer amonestado en el "santo".

22:44 hs

23'ST Flores mueve el banco

Tres cambios en San Martín para refrescar el equipo: Guillermo Ferracuti, Nicolás Moreno y Gonzalo Klusener ingresaron en lugar de Juan Orellana, Gonzalo Rodríguez Junior Arias.

22:43 hs

22'ST Sand salvó a San Martín

Buena contra de Patronato, encabezada por Arnaldo González, que dejó a Emiliano Purita mano a mano con el arquero "santo". El mediocampista definió débil, y se encontró con la figura de Sand, que clausuró su arco.

22:39 hs

18'ST Patronato se queda sin su arquero titular

Por lesión, Julio César Salvá deja la cancha, y en su lugar ingresa Iván Cháves. Además, Diego Pozo, DT del "Patrón", aprovecha y manda también al campo de juego a Juan Barinaga, en lugar de Emanuel Maciel.

22:35 hs

11'ST Una amarilla por lado

Por un cruce, fueron amonestados Junior Arias en San Martín, y a Brayan Sosa en Patronato. Además, después se ganó la amarilla también Juan Cuevas en el "santo".

22:29 hs

8'ST Gol de San Martín

Tras un tiro libre de Juan Cuevas, Nahuel Banegas apareció sólo por la zona del punto penal, y de taco, la clavó abajo, contra el palo izquierdo, ante el vano intento de Julio Salvá de sacarla. Gana San Martín, 1-0.

22:25 hs

4'ST Enorme atajada de Salvá

Luego de que que un remate de Lautaro Fedele rebotara en un defensor rival, Juan Cuevas encontró la pelota en la puerta del área y remató violentamente de zurda, pero Julio Salvá, con una gran respuesta, descolgó la pelota del ángulo y la mandó al córner.

22:23 hs

3'ST Primer aviso del "santo" en la segunda mitad

Tras un centro de Gonzalo Bettini, la pelota quedó flotando, y Juan Cuevas, de embestida, llegó para cabecear, pero la pelota cayó sin problemas en las manos de Julio Salvá.

22:20 hs

0'ST Comenzó la segunda mitad

San Martín y Patronato ya juegan los segundos 45'. Por ahora, el partido está 0-0.

22:04 hs

48'PT Final del primer tiempo

Aunque ambos tuvieron chances para abrir el marcador, San Martín y Patronato igualan 0-0 al cabo de la primera mitad. La hinchada del "santo" despide al equipo con silbidos, descontenta con la actuación.

22:03 hs

47'PT Se lo perdió San Martín

Tras un gran centro de Gonzalo Rodríguez, Junior Arias recibió sólo adentro del área, pero tras controlar la pelota, Emiliano Purita se la pellizcó desde atrás antes de que pudiera rematar.

22:00 hs

45'PT Primera amarilla del partido

Gustavo Turraca, mediocampista central de Patronato, vio la tarjeta tras cometerle infracción a Pablo Hernández en la mitad de la cancha.

21:58 hs

43'PT Sand salvó a San Martín por duplicado

Tras una mala salida desde el fondo, el arquero "santo" le tapó el remate a Emiliano Purita, y también el cabezazo, tras el rebote, a Franco Coronel.

21:53 hs

37'PT Primer cambio en Patronato

Lesionado, deja la cancha el uruguayo Fabricio Sanguinetti, e ingresa en su lugar el ex San Martín, Emiliano Purita.

21:45 hs

30'PT La primera de Junior Arias

El 9 "santo" anticipó con oficio a Martín Ferreyra, y desde afuera del área, remató con potencia, por arriba del travesaño.

21:40 hs

23'PT Otra vez avisó San Martín

Juan Cuevas se hizo cargo de un tiro libre frontal al arco, cerca del área, pero su remate se fue un par de metros por arriba del travesaño.

21:33 hs

17'PT Muy cerca San Martín

Tras el pivoteo de Junior Arias, Lautaro Fedele remató desde la puerta del área contra el palo derecho, y Julio Salvá mandó la pelota al córner. En la jugada siguiente, Pablo Hernández cabeceó por arriba del travesaño.

21:30 hs

15'PT Se lo perdió San Martín

Tras una arremetida de Pablo Hernández y un rebote en un defensor de Patronato, Juan Cuevas se encontró con la pelota en la puerta del área, y de derecha, con mucha libertad, remató cerca del palo izquierdo de Julio Salvá.

21:21 hs

6'PT Primera llegada de San Martín

Tras un desborde y centro bajo de Gonzalo Rodríguez, Junior Arias anticipó a los centrales de Patronato, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

21:18 hs

3'PT Avisó Patronato

Con un remate de media distancia, Arnaldo González mostró su gran pegada, aunque Darío Sand contuvo sin problemas.

21:15 hs

Arrancó el partido

Tras la orden de Juan Pafundi, arrancó el duelo entre San Martín y Patronato en La Ciudadela, por la fecha 16 de la Primera Nacional.

21:14 hs

Un minuto de silencio

En La Ciudadela, antes del arranque del partido, se hizo un minuto de silencio, en memoria de Fabián Cancelarich, ex arquero de la Selección Argentina, fallecido la semana pasada.

20:58 hs

Ultiman detalles

Ambos equipos realizan los ejercicios precompetitivos antes del inminente comienzo del partido.

20:48 hs

Patronato, también con equipo definido

En su debut como DT del "Patrón", Diego Pozo hará un solo cambio con respecto al equipo que viene de vencer 2-0 a Chacarita: Franco Coronel reemplazará al lesionado José Valencia. Así, el 11 será: Julio César Salvá; Gonzalo Asís, Brayan Sosa, Martín Ferreyra y Diego Martínez; Emanuel Maciel, Gustavo Turraca, Arnaldo González y Fabricio Sanguinetti; Valentín Pereyra Coronel.

20:37 hs

Confirmado el 11 de San Martín

Diego Flores realizará tres modificaciones con respecto al equipo que viene de caer ante Almirante Brown por penales: Juan Orellana vuelve al equipo, recuperado de su lesión, en lugar de Tiago Peñalba, Gonzalo Rodríguez ingresa en lugar de Diego Mastrángelo, y Pablo Hernández se mete, reemplazando a Leonardo Monje. El 11 será: Darío Sand; Gonzalo Bettini, Orellana, Agustín Dattola y Nahuel Banegas; Gustavo Abregú y Hernández; Rodríguez, Juan Cuevas, Lautaro Fedele; y Junior Arias.

20:19 hs

Un árbitro poco conocido

Juan Pafundi será el encargado de impartir justicia en La Ciudadela. Pafundi tiene solo un antecedente dirigiendo a San Martín, y es negativo: derrota 1-0 ante Nueva Chicago, como visitante, en la tercera fecha de la Primera Nacional 2023.

20:06 hs

A reconciliarse con la gente

Tras días turbulentos por las acusaciones de Iván Zafarana contra Diego Flores, los jugadores de San Martín buscarán un triunfo para arreglar su relación con la hinchada. “Es entendible el sentimiento de la gente. Viene castigada y de muchos golpes que se dieron en el último tiempo. Pero, no podemos cambiar todo el equipo en el andar. Somos los que estamos y hay que ser positivos”, aseguró Darío Sand, en la previa del partido.

19:47 hs

Un historial feliz

Ante Patronato, San Martín tiene muy buenos números. En ocho encuentros, el "santo" se impuso en cuatro, empataron en tres oportunidades, y el "patrón" apenas ganó una vez. El año pasado, el equipo de La Ciudadela ganó los dos encuentros: 2-0 en Tucumán, y 3-1 en Paraná.

19:33 hs

A cortar la racha de local

San Martín buscará volver al triunfo en La Ciudadela después de un mes: el último éxito fue el 3-0 sobre Arsenal, por la fecha 10. Tras ese partido, sumó dos empates 0-0, ante Guillermo Brown y All Boys.

19:17 hs

Un resultado que obliga al "santo"

Ayer, San Martín de San Juan derrotó 3-0 a All Boys, y se afianza en la cima de la zona A, con 30 puntos. Por eso, el "santo" tucumano está obligado a vencer a Patronato para no perderle pisada: por ahora, el equipo de Diego Flores se ubica cuarto, con 26 unidades.

Lo que tenés que saber

Desde las 21:10, con el arbitraje de Juan Pafundi, y con transmisión de TyC Sports, San Martín buscará cortar la racha de tres empates consecutivos que arrastra entre Copa Argentina y Primera Nacional, cuando reciba a Patronato en La Ciudadela, por la fecha 16 de la Primera Nacional.