Se lanzó la cuarta edición del programa “Energía del Sabor” en Tucumán

Se lanzó la cuarta edición del programa “Energía del Sabor” en Tucumán

La iniciativa contempla clases de cocina destinadas a integrantes de organizaciones sociales.

Banco de Alimentos. Banco de Alimentos.
20 Mayo 2024

Se inició la cuarta edición del programa “Energía del Sabor”, iniciativa que contempla clases de cocina destinadas a integrantes de organizaciones sociales. 

El programa ha sido impulsada por la distribuidora Gasnor SA, junto con la Fundación Banco de Alimentos.

El año lectivo está compuesto por tres módulos: Asistente de restaurante, Panadería y pastelería; y Cocina para eventos y emprendimientos. 

El objetivo es formar profesionales que trabajen operativamente como cocineros y que tengan las herramientas para diseñar, implementar y supervisar restaurantes, bares, caterings o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, consignó Gasnor en un comunicado.

Más de 70 estudiantes se matricularon para cursar los programas de Cocinar Profesional 1 y Cocinar Profesional 2, marcando así un nuevo hito en la misión de brindar oportunidades de formación y salida laboral en el ámbito gastronómico. 

El 70% de los alumnos pertenecen a organizaciones sociales beneficiarias del Banco de Alimentos (comedores, cocinas comunitarias, hogares, merenderos, entre otras) y de sus zonas de influencias. Los alumnos están divididos en tres comisiones de trabajo, asisten un día por semana a clases de cuatro horas las cuales están a cargo de la chef Daniela Cainzo.

“Nuestro objetivo es formar a futuros profesionales de la gastronomía, brindándoles las herramientas necesarias para que puedan alcanzar sus metas. Los estudiantes tendrán la oportunidad de aprender de reconocidos chefs y experimentar en entornos de trabajo reales, preparándolos para enfrentar los desafíos del mercado laboral con confianza y habilidad. Desde el Banco de Alimentos, se espera que este nuevo ciclo lectivo sea el inicio de un camino prometedor para todos los alumnos, quienes encontrarán en la Escuela de Cocina no solo un espacio de aprendizaje, sino también de crecimiento personal y profesional. Estamos convencidos que con alianzas fuertes podemos lograr grandes objetivos, es por esto que trabajamos en sinergia con Gasnor para poder transformar realidades”, destacó Pablo Grandval, presidente del Banco de Alimentos.

“En Gasnor nos pone muy contentos estar lanzando hoy, por tercer año consecutivo, este programa de inclusión social, que permite que jóvenes adquirir herramientas para que puedan integrarse al mundo laboral y simultáneamente, contribuir con comedores comunitarios y merenderos en la formación y capacitación de los voluntarios que allí trabajan. Destaco también la gran tarea que lleva a cabo la Fundación Banco de Alimentos de Tucumán”, afirmó Verónica Argañaraz, directora de Comunicación y Relaciones Institucionales de la distribuidora.

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