Por sus altos contenidos en fibras, proteínas vegetales, minerales y vitaminas, las recetas con avena son de las más recomendadas y sus variedades agradan a cualquier comensal. Tal es el caso de las milanesas de avena, una opción ideal para veganos, pero también para aquellos que optan por una alimentación libre de glúten.
En esta ocasión, es recomendable cocinar las milanesas de avena al horno. Pero también podés prepararlas en una freidora sin aceite o inclinarte por la clásica fritura. Además, podés incorporar las especias o condimentos que más te gusten para realzar su sabor.
Paso a paso, cómo preparar las milanesas de avena
Ingredientes
(Rinde cinco milanesas medianas)
Para las milanesas de avena:
- Avena sin gluten: dos tazas
- Zanahoria: una unidad rallada
- Perejil: un puñado triturado finamente
- Ajo: un diente picado finamente
- Pimentón: una cucharadita
- Agua hirviendo: dos tazas
- Sal y pimienta al gusto
- Humo líquido: dos gotas (opcional)
Para la masa:
- Harina de arroz: media taza (podés usar otra harina sin gluten)
- Agua: una taza
- Mostaza: una cucharadita
- Sal y pimienta al gusto
Para el rebozado:
- Rebozador de harina o similar sin gluten
- Semillas de sésamo integral: una cucharada
- Levadura nutricional: una cucharadita
- Queso rallado vegano: una cucharada (opcional)
- Cebolla o ajo deshidratado (opcional)
- Una pizca de sal
La preparación
1. En una cacerola pequeña, colocamos la avena y el agua hirviendo. Mezclamos y llevamos a fuego medio, removiendo constantemente hasta obtener una pasta densa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
2. Cuando la pasta de avena esté a temperatura ambiente, añadimos los demás ingredientes de las milanesas e integramos hasta lograr una masa uniforme.
3. Dividimos la masa en cinco partes iguales y damos forma a las milanesas con las manos humedecidas. Reservamos.
4. Preparamos la combinación mezclando todos los ingredientes en un bol o recipiente.
5. Por otro lado, preparamos también el rebozado mezclando todos los ingredientes en un recipiente con tamaño suficiente para rebozar las milanesas de avena.