Atlético Tucumán cayó en su visita a Talleres

Atlético Tucumán cayó en su visita a Talleres Ariel Carreras / Especial para LA GACETA

Con goles de Ramón Sosa y Bruno Barticciotto, el equipo cordobés se impuso por 2-0.

Hace 7 Hs
19:43 hs

51'ST Final del partido

Con goles de Ramón Sosa y Bruno Barticciotto, Talleres derrotó 2-0 a Atlético, y sumó su segundo triunfo en dos partidos de la Liga Profesional. El "decano" viajará mañana rumbo a Santa Fe, para enfrentar el miércoles a Gimnasia de La Plata, por Copa Argentina.

19:34 hs

42'ST Liquida los cambios Sava

Tomás Castro Ponce ingresó en lugar de Adrián Sánchez, en lo que fue la última variante en Atlético.

19:21 hs

30'ST Cuarto cambio en Atlético

Tras recibir la amarilla minutos antes, dejó la cancha Mateo Coronel, y en su lugar ingresó Nicolás Servetto.

19:17 hs

26'ST Dos cambios más en Talleres

En el equipo cordobés, ingresaron Juan Camilo Portilla y Ramiro Ruiz Rodríguez en lugar de Marcos Portillo Rubén Botta.

19:11 hs

17'ST Triple cambio en Atlético

Facundo Sava mete mano en el equipo: Marcelo Estigarribia, Justo Giani Nicolás Castro ingresaron en lugar de Mateo Bajamich, Renzo Tesuri Guillermo Acosta.

18:54 hs

3'ST Talleres estira la ventaja

Con un remate de media distancia, y la colaboración de Tomás Durso, a quien el remate le pasó entre las piernas, Bruno Barticciotto pone el 2-0 para el equipo cordobés.

18:51 hs

Comenzó el segundo tiempo

El "decano" cae 1-0 en su visita a Talleres, por el gol de Ramón Sosa.

18:35 hs

Final del primer tiempo

En su primera llegada clara, Talleres se puso en ventaja, y derrota 1-0 a Atlético en Córdoba.

18:34 hs

47'PT Gol de Talleres

En la última jugada del primer tiempo, Ramón Sosa, de cabeza, pone en ventaja al equipo cordobés.

18:26 hs

38'PT Primer amonestado en Talleres

Por tapar con la mano un remate de Adrián Sánchez, fue amonestado Lucas Suárez en el conjunto cordobés. En ei tiro libre posterior, Guido Herrera contuvo sin problemas un débil remate de Joaquín Pereyra.

18:24 hs

37'PT Se "planchó" el partido

Tras un buen primer tramo, bajó la intensidad en el Kempes. Talleres maneja un poco más la pelota, pero no encuentra espacios ante un bien plantado Atlético, que intenta agarrar mal parado a los dirigidos por Ribonetto.

18:13 hs

26'PT Primer amonestado en Atlético

Por frenar a un embalado Ramón Sosa con un topetazo, Guillermo "Bebe" Acosta se ganó la amonestación.

18:09 hs

23'PT Cambio por lesión en Talleres

Con una molestia en la zona del abdomen, Gustavo Bou dejó la cancha tempranamente. En su lugar, ingresó el chileno Bruno Barticciotto.

18:07 hs

20'PT Bajamich se lo perdió increíblemente

Tras un pase quirúrgico de Joaquín Pereyra, Mateo Bajamich quedó mano a mano con Guido Herrera, y agarrándola de aire, estrelló su remato contra el palo izquierdo. Muy cerca el "decano", que no puede aprovechar sus chances.

18:00 hs

14'PT Llegó Talleres

Incursionando en ataque, Gastón Benavídez, lateral derecho del equipo cordobés, se metió en el área con pelota dominada y remató contra la parte externa de la red del arco protegido por Tomás Durso. Primer acercamiento del equipo cordobés.

17:58 hs

11'PT Muy cerca Pereyra

El "10" de Atlético sacó un zurdazo potente desde afuera del área, que se fue cerca del ángulo derecho del arco defendido por Guido Herrera. Hasta ahora, mejor el "decano".

17:56 hs

10'PT Volvió a avisar el "decano"

De contra, Bajamich encontró a Mateo Coronel filtrándose entre la defensa; desde un costado del área, el ex Argentinos intentó pincharla, pero encontró a Guido Herrera bien parado, conteniendo sin problemas.

17:48 hs

1'PT Avisó Atlético de arranque

Tras una serie de rebotes en el sector derecho del área de Talleres, Renzo Tesuri ensayó una chilena con potencia, pero que se fue desviada, cerca del palo izquierdo de Guido Herrera, que controlaba la pelota con la mirada.

17:46 hs

Arrancó el partido

Tras un minuto de silencio por la muerte de Fabián Cancelarich, Nazareno Arasa dio la orden, y ya juegan Talleres y Atlético.

17:23 hs

Confirmado el 11 de Talleres

Walter Ribonetto, DT del equipo cordobés, volverá a meter mano en el equipo, luego del triunfo 1-0 sobre Cobresal en la semana, por Copa Libertadores: habrá cinco cambios con respecto a ese equipo. El 11 del equipo cordobés será: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Juan Carlos Portillo, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Ulises Ortegoza y Marcos Portillo; Gustavo Bou, Rubén BottaRamón Sosa; y Federico Girotti.

17:06 hs

Atlético ya entra en calor

El plantel "decano" se encuentra en el campo de juego del Mario Alberto Kempes, realizando los ejercicios precompetitivos, a 40 minutos del comienzo del partido.

17:04 hs

Atlético, con equipo confirmado

Tras el triunfo ante Boca en la primera fecha, Facundo Sava decidió repetir los 11 titulares ante Talleres. De esta manera, el "decano" saldrá a la cancha con Tomás Durso; Agustín Lagos, Francisco Flores, Nicolás Romero y Juan Infante; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Joaquín Pereyra; Mateo Coronel Mateo Bajamich.

16:50 hs

Un árbitro con récord positivo

Nazareno Arasa será el árbitro del encuentro; un referí con el que Atlético tiene números positivos. De las 20 veces que lo dirigó, el "decano" ganó 10, empató seis, y perdió apenas en cuatro oportunidades.

Además, será la cuarta vez que dirija un cruce entre el equipo tucumano y Talleres; las tres anteriores fueron en Tucumán, y todas terminaron en triunfos "decanos": 2-1 en 2019, 3-0 en 2022, y 1-0 el año pasado.

16:37 hs

El "decano" quiere cortar la mala racha

Desde su regreso a Primera, Atlético no pudo ganar en el Mario Alberto Kempes. Desde 2016, año en que Talleres ascendió, se enfrentaron en seis ocasiones en Córdoba: la "T" se impuso en cinco oportunidades, y el "decano" apenas pudo sumar un empate. ¿El último triunfo como visitante? 2-1 en la fecha 38 de la Primera B Nacional 2013-14, con dos goles de Sebastián Longo.

Lo que tenés que saber

Por la segunda fecha de la Liga Profesional, Atlético Tucumán visita a Talleres en el Mario Alberto Kempes, con el arbitraje de Nazareno Arasa. Tanto el "decano" como la "T" obtuvieron un triunfo en la primera fecha, por lo que buscarán mantener el comienzo ideal en el certamen.