Las Yaguaretés se clasificaron a la Gran Final de Madrid

Con las tucumanas Azul Medina y Candela Delgado, el seleccionado argentino finalizó en el 5° puesto del Challenger de Cracovia y finalizó entre los cuatro mejores del Challenger Sevens Series, por lo que jugará el repechaje por un lugar en el Circuito Mundial.

A MADRID. Las Yaguaretés lograron el objetivo de clasificarse a la Gran Final. A MADRID. Las Yaguaretés lograron el objetivo de clasificarse a la Gran Final. Foto: Martín Seras Lima / Prensa UAR
19 Mayo 2024

Objetivo cumplido: con la participación de las tucumanas Azul Medina y Candela Delgado (ambas de Cardenales), Las Yaguaretés se clasificaron a la Gran Final de Madrid en la que buscarán un lugar en el Circuito Mundial 2025. Tras su quinto puesto en el Seven de Cracovia, última etapa del Challenger Series, Argentina clasificó a uno de sus objetivos que se propuso antes de comenzar la temporada: estar en Madrid del 31 de mayo al 2 de junio. El conjunto nacional cerró su participación en Polonia tras una derrota 22-5 ante Kenia por los cuartos de final, mientras que venció 15-12 a República Checa por el quinto puesto.

Las Yaguaretés tuvieron una temporada de ensueño en el Challenger Series tras una medalla de bronce en Dubai, medalla de plata en Montevideo y este quinto lugar obtenido en Cracovia. Las dirigidas por Nahuel García ahora buscarán dar un paso más en su sueño de estar en el escalafón más alto del rugby seven el año próximo. Los otros seleccionados clasificados son China, Bélgica y Polonia, mientras que los cuatro países provenientes del circuito mundial con el objetivo de no descender son Brasil, España, Sudáfrica y Japón.