Cómo preparar avena trasnochada, el desayuno nutritivo que ayuda a bajar de peso

Cómo preparar avena trasnochada, el desayuno nutritivo que ayuda a bajar de peso

Como indica su nombre, este postre debe ser preparado la noche anterior a su consumo.

Cómo preparar avena trasnochada. Cómo preparar avena trasnochada. (El Comercio Perú)
19 Mayo 2024

Sin dudas, la avena es el ingrediente más recomendado para incorporar en nuestras dietas si buscamos bajar de peso o ganar masa muscular. Este cereal puede emplearse en recetas de todo tipo para un almuerzo o cena, pero también si queremos arrancar el día con un desayuno completo y super nutritivo.

La receta de avena trasnochada es la favorita de muchos deportistas porque permite una nutritiva mezcla de ingredientes -como ser la avena con algunas semillas-, pero también por su fácil preparación y por estar lista en poco tiempo.

Avena trasnochada: cómo prepararla

Ingredientes:

Para seis porciones de 330 mililitros

- Tres tazas de hojuelas de avena

- Media taza de mix de semillas y salvado de trigo (las semillas pueden ser de chía, girasol, calabaza)

- Media taza de fruta deshidratada ( banana, manzana, pasas…) opcional.

- Dos cucharaditas de canela o vainilla

- Dos cucharadas de mantequilla de maní u otra nuez (como almendras o de maní con cacao)

- Dos cucharadas de miel

- Tres tazas de leche (puede ser de avena, coco, almendras o vaca entera)

Procedimiento:

- Colocar en un bowl la avena, las semillas, la fruta deshidratada y la canela. Luego mezclar bien todos los ingredientes y colocarlos en los contenedores de vidrio individuales.

- Inmediatamente después agregar a cada pomo un poco de mantequilla de maní y la miel y la leche dividida de manera equitativa para cada pomo. Mezclar bien para incorporar los ingredientes. }

- Tapar y poner en la heladera toda la noche.

- A la hora de comerlo se puede agregar el topping que deseemos. Por ejemplo alguna fruta, nueces, mantequilla de maní, miel.

Nota: Esta avena la pueden guardar por dos días en el refrigerador.

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