La receta de avena trasnochada es la favorita de muchos deportistas porque permite una nutritiva mezcla de ingredientes -como ser la avena con algunas semillas-, pero también por su fácil preparación y por estar lista en poco tiempo.
Avena trasnochada: cómo prepararla
Ingredientes:
Para seis porciones de 330 mililitros
- Tres tazas de hojuelas de avena
- Media taza de mix de semillas y salvado de trigo (las semillas pueden ser de chía, girasol, calabaza)
- Media taza de fruta deshidratada ( banana, manzana, pasas…) opcional.
- Dos cucharaditas de canela o vainilla
- Dos cucharadas de mantequilla de maní u otra nuez (como almendras o de maní con cacao)
- Dos cucharadas de miel
- Tres tazas de leche (puede ser de avena, coco, almendras o vaca entera)
Procedimiento:
- Colocar en un bowl la avena, las semillas, la fruta deshidratada y la canela. Luego mezclar bien todos los ingredientes y colocarlos en los contenedores de vidrio individuales.
- Inmediatamente después agregar a cada pomo un poco de mantequilla de maní y la miel y la leche dividida de manera equitativa para cada pomo. Mezclar bien para incorporar los ingredientes. }
- Tapar y poner en la heladera toda la noche.
- A la hora de comerlo se puede agregar el topping que deseemos. Por ejemplo alguna fruta, nueces, mantequilla de maní, miel.
Nota: Esta avena la pueden guardar por dos días en el refrigerador.