La preparación será laboriosa, pero a continuación te mostramos el paso a paso para que puedas obtener una tarta exquisita y excepcional. En cuanto a los ingredientes, son fáciles de conseguir o incluso podés tenerlos en casa.
Este postre es de origen francés y hacerlo te tomará 45 minutos: 15 minutos de preparación y 30 de cocción.
Tarta de avena y compota de frutas: ingredientes
- 350 gramos de avena
- 230 gramos de manteca
- 280 gramos de azúcar mascabado
- 400 gramos de frutos rojos de tu preferencia
- Tres gramos de ralladura de limón
- Aceite de oliva
Marcas preferentes: Los de tu preferencia.
Cómo preparar la tarta de avena y compota de frutas
- La avena se pone en una licuadora y se tritura hasta obtener un polvo fino.
- Posteriormente, el polvo se mezcla con 80 gramos de manteca hasta obtener una masa.
- En un molde se coloca la masa, para que sea la base de la tarta.
- Luego, en una licuadora se coloca el restante de la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, el aceite de oliva, los frutos rojos de tu preferencia y se procesa hasta que quede un tipo puré.
- La preparación se vierte encima de la base de la tarta y se hornea durante 30 minutos a una temperatura de 180°c.
- Pasando ese tiempo se deja airear sobre una rejilla para podal desmoldar y disfrutar.