Los cinco alimentos más saludables y menos calóricos para quemar grasas de manera efectiva

Los cinco alimentos más saludables y menos calóricos para quemar grasas de manera efectiva

Seleccionando los alimentos correctos, el propósito de adelgazar se hace más sencillo.

Los alimentos que contienen menos calorías. Los alimentos que contienen menos calorías.
13 Mayo 2024

La alimentación suele ser uno de los desafíos más grandes a la hora de adelgazar. Podemos abrazar una actividad física, hacerla horas y horas en el día pero si no somos selectivos en lo que escogemos a la hora de comer, probablemente los resultados no los encontremos en lo inmediato.

Comer sano es la base estructural de un propósito que busca adelgazar o quemar grasas. Adriana Alvarado, doctora del Centro de Nutrición Clínica (CNC) en España, expresa una frase bastante ilustrativa de los fundamentos a la hora de bajar de peso: “es más fácil cortar calorías que quemar calorías”. Este sintagma pronto abre la ventana a nuevos entendimientos en las intenciones para bajar de peso: resulta más sencillo comer alimentos menos calóricos que intentar luego eliminarlos de nuestro organismo.

Recortar o quemar calorías: ¿cuál es la forma más efectiva de bajar de peso?

“Recortar” no simboliza necesariamente comer mucho menos. Las porciones sí son importantes en el proyecto de bajar de peso, pero eso no significa que de forma consecuente debamos matarnos de hambre. Existen alimentos bajos en calorías que colaboran en el propósito y sin suponer que debamos sentirnos vacíos todo el día o con el estómago clamando por comida a cada rato.

Desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan ingerir cerca de 400 gramos de frutas y verduras al día para cumplir con una dieta saludable. Estos alimentos son ricos en vitaminas y minerales que cumplen un rol fundamental en los procesos biológicos del organismo. Por ello es importante conocer cuál es la lista de alimentos que son mas beneficiosos para nuestro cuerpo.

Los cinco alimentos que mejor acompañan el proyecto de bajar de peso

Pepino: El pepino es de los productos más elegidos para consumir en épocas de calor y por quienes desean bajar de peso. 100 gramos de este alimento aportan solo 15 calorías. Está compuesto en su mayoría por agua y puede ser incorporado en diversas preparaciones como ensaladas, como entrada junto con hummus, en batidos o jugos, entre otros.

Rabanitos: Un color rojo intenso acercándose a toneladas casi fucsias lo resalta en el cajón de las verduras. El rabanito Aporta 16 calorías por cada 100 gramos y es el más elegido para complementar ensaladas por su ligero sabor picante. También, puede ser utilizado en platos de pasta, tacos, sándwiches y como aperitivo si se le suma algunas rebanadas de queso.

Apio: Al igual que el rabanito  aporta 16 calorías por cada 100 gramos, característica que lo convierte en el mejor aliado para quienes buscan bajar de peso. Su fuerte sabor hace que muchos no lo consuman, pero puede ser agregado en jugos, batidos o smoothies para darle un toque de frescura. También, puede ser agregado a guisos y preparaciones calientes.

Morrones: Con solo 20 calorías cada 100 gramos, aporta mucho sabor y color a las preparaciones. Además, contiene vitaminas y minerales que potencian la salud. Usualmente lo encontramos en los sustanciosos guisos de invierno, pero también pueden ser comidos en ensaladas, rellenos de alguna carne, en conservas y también a la parrilla.

Brócoli: Conocido por su aporte en vitaminas C y K, brinda al cuerpo solo 34 calorías por cada 100 gramos. Además de ayudar a bajar de peso, también fortalece el organismo. Puede ser introducido en las dietas en sus preparaciones al vapor, hervidos, en ensaladas, salteados y hasta en tortillas.

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