Delicia saludable: cómo hacer medialunas sin harina en cinco fáciles pasos

Delicia saludable: cómo hacer medialunas sin harina en cinco fáciles pasos

Una receta fácil y económica para disfrutar de las medialunas argentinas sin harina de trigo.

Medialunas para todos: receta y paso a paso del clásico sin TACC Medialunas para todos: receta y paso a paso del clásico sin TACC Clarín
08 Mayo 2024

La intolerancia al gluten o la necesidad de cuidar la figura no deberían ser obstáculos para disfrutar del clásico de los desayunos y meriendas argentinos. También se pueden preparar medialunas dulces y saladas sin utilizar harina de trigo.

Se trata de una opción ideal para personas celíacas o bien para quienes quieran incorporar mejores valores nutricionales con esta factura. Aprendé a preparar esta sencilla receta de medialunas en cinco pasos y después disfrutá.

Delicia saludable: cómo hacer medialunas sin harina en cinco fáciles pasos

Ingredientes:

2 tazas de harina de almendras.

1/2 taza de harina de coco.

1/4 de taza de eritritol, xilitol o stevia (endulzante bajo en carbohidratos).

1 cucharadita de polvo de hornear.

1/4 de cucharadita de sal.

1/2 taza de manteca o aceite de coco, derretidos.

3 huevos.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

Ralladura de 1 limón (opcional, para dar sabor).

Preparación:

- Paso 1: preparación

Precalentar el horno a 180°C y cubrir una bandeja para hornear con papel vegetal o pergamino.

- Paso 2: mezcla los ingredientes secos

En un tazón grande, combinar la harina de almendras, la harina de coco, el endulzante, el polvo de hornear y la sal. Mezclar bien estos ingredientes secos.

- Paso 3: agregar los ingredientes húmedos

En otro tazón, batir los huevos y agregar la manteca derretida (o aceite de coco) y el extracto de vainilla. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

- Paso 4: mezclar y formar las medialunas

Incorporar los ingredientes húmedos en la mezcla de ingredientes secos. Mezclar todo hasta formar una masa suave y maleable. Para darle sabor, agregar la ralladura de limón en este punto.

En una superficie enharinada con harina de coco, estirar la masa en un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor.

Cortar la masa en triángulos y enrollarlos comenzando desde la parte ancha hacia la punta, dando forma a las medialunas.

- Paso 5: hornea y disfrutar

Colocar las medialunas en la bandeja y hornearlas durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar antes de disfrutar. Se puede espolvorear un poco de eritritol en polvo por encima si se desea.

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