Su aroma, sabor y textura esponjosa convierten al bizcochuelo de naranja y avena en uno de los clásicos para la hora del mate. Esta receta, fácil de hacer y de sólo cinco ingredientes, aporta numerosos beneficios y puede prepararse sin azúcar.
El consumo habitual de avena ayuda a disminuir los niveles de colesterol y azúcar en sangre. Además, gracias a sus fitoquímicos, nos protege contra el cáncer. Aporta energía, B6, Vitamina E y B5, también minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre, además de aminoácidos esenciales.
Recetas: ingredientes del bizcochuelo de avena y naranja
- Cuatro huevos
- Dos naranjas
- 180 gramos de harina de avena (podés triturar los copos en la procesadora)
- Dos cucharadas de polvo de hornear
- Aceite de oliva
- Edulcorante o azúcar (opcional)
Paso a paso, cómo hacer el bizcochuelo de naranja y avena
1. Primero, lavá las naranjas y rallá la cáscara. Luego, exprimí el jugo y colalo.
2. En un bowl, batí los huevos y agregales azúcar poco a poco (si optás por incluirla). También agregá aceite, el jugo de naranja y la ralladura. Mezclá bien.
3. Por otra parte, mezclá la harina de avena con el polvo de hornear y sumá la preparación a la mezcla anterior.
4. Finalmente, cociná el bizcochuelo durante 45 minutos en el horno a 180ºC. Dejá enfriar antes de desmoldar.
¡Listo! Ya tenés un delicioso bizcochuelo de avena y naranja para la merienda. Si querés aportarle más textura a esta receta, podés incluir frutos secos dentro de la preparación o espolvorear con una mezcla de avena y miel.