Entre las opciones de postres que acompañan a nuestros mates y cafés, las recetas con avena suelen ser las más elegidas. En este marco, por sus nutrientes y por la facilidad en su preparación, el brownie de avena traspasa las fronteras españolas y gana protagonismo en las cocinas de Latinoamérica.
Si tenemos un antojo dulce pero queremos evitar una bomba calórica, este plato es la mejor opción. Con solo cinco ingredientes y en cuatro pasos lograremos un postre sin remordimientos. ¿Cuáles son los trucos para una mejor consistencia?
Ingredientes para el brownie con harina de avena
Con estas cantidades nos dará para cuatro raciones:
- Media taza de copos de avena
- Dos cucharadas de cacao en polvo
- Un huevo
- Un yogur natural
- 10 gotas de edulcorante líquido
Consejo. Se puede añadir almendras fileteadas, nueces pecanas u otro fruto seco para decorar.
Paso a paso, cómo elaborar del brownie con harina de avena
1. En una licuadora agregamos los copos de avena y trituramos hasta formar una harina.
2. A continuación, añadimos el cacao, el huevo, el yogur y el edulcorante. Licuamos hasta conseguir una masa homogénea y líquida.
3. En una fuente de vidrio alargada vertemos la masa y lo llevamos al microondas por tres minutos.
4. Servimos y comemos al momento para aprovechar este postre fresco.