Almirante Brown dejó pasar su chance en la Copa Tucumán

El "marino" cayó como local ante Talleres, y no pudo asegurar la clasificación a la siguiente instancia.

SE METEN EN LA PELEA. San José ganó, y es escolta de Almirante Brown, en una zona que está al rojo vivo. SE METEN EN LA PELEA. San José ganó, y es escolta de Almirante Brown, en una zona que está al rojo vivo. Foto: Prensa San José
03 Mayo 2024

La Copa Tucumán pudo haber tenido hoy a su primer clasificado: Almirante Brown. Sin embargo, el “marino” no pudo en su cancha ante Talleres: fue triunfo 2-1 para los taficeños, en el comienzo de la octava fecha de la primera fase.

Julio Guía abrió el marcador para los dirigidos por Juan Lubo. Sin embargo, Nicolás Casola empató el partido en el arranque del complemento, y Víctor Carrizo, a falta de cinco minutos para el final, le dio la victoria a los dirigidos por Osvaldo Bernasconi, que llegaron a ocho puntos

S bien sigue como líder del grupo D, con 15 puntos, Almirante Brown complicó su situación:  Sportivo Guzmán y San José lo escoltan (ambos con 14 puntos), mientras que San Ramón tiene 13 unidades. San José alcanzó el segundo lugar tras derrotar 2-1 a Los Independientes, con goles Esteban Monteros y Diego Maza (descontó Jonathan Verón).

Por el grupo B, Jorge Newbery superó por 3 a 0 a Santa Rosa, con goles de Santiago Albornoz, Rodrigo Despósito y José Luis Ledesma. Los dirigidos por Ricardo Amaya llegaron a 13 puntos, y se ubican en el tercer lugar de la zona.

Por el grupo E, en Los Ralos, Eudoro Avellaneda (13) le ganó a Unión Simoca (7) por 2 a 0, con un doblete de Iván Lencina. De esta manera es escolta junto a Experimental, a dos puntos de Concepción FC, el líder.

Por su parte, en Delfín Gallo, San Lorenzo (9) y Mercedes (4) no jugaron, ya que el visitante no se presentó; el Tribunal de Disciplina deberá expedirse tras recibir el informe del árbitro.

La acción continuará mañana con cinco encuentros: Villa Mitre-San Antonio, Santa Lucía FC-Unión Aconquija, Azucarera Argentina-Unión del Norte, Graneros-La Florida y Lastenia-Ateneo.