¡Histórico! Talleres (RdE) eliminó a Racing con golazo en tiempo añadido

Una falla de Cambeses le permitió al equipo de escalada conseguir la clasificación.

03 Mayo 2024

Con un gol en el tiempo adicionado, Talleres de Remedios de Escalada hizo historia en la Copa Argentina, eliminó a Racing por 2-1 y se clasificó a los octavos de final, en donde podría enfrentarse con Banfield.

Talleres, que regresó esta temporada a la Primera Nacional después de 29 años, sorprendió con un gol tempranero de Fernando Duré, a los 7 minutos, luego de un tiro de esquina, que cabeceó Nicolás Malvacio y Duré definió para establecer el 1-0.

Pese a que Racing intentó reaccionar, se topó con un ordenado Talleres, que se fue al descanso con una pequeña ventaja. Ya en el complemento, la “academia” llegó al empate, a los 22 minutos, con un golazo de Maximiliano Salas.

Cuando ya parecía que el partido estaba destinado a la definición por penales, una mala respuesta del arquero Facundo Cambeses le permitió a Diogo Guzmán, a los 49 minutos, sellar el 2-1 con el que el equipo de Escalada consiguió una de las victorias más resonantes de su historia.