Entre las opciones de tortas sin harinas que recomiendan los expertos en gastronomía, la de Marquise de chocolate se ubica en los primeros puestos de la lista. A continuación te contamos cómo hacer este delicioso postre que rinde para 10 personas y es ideal para compartir en una merienda en cualquier momento del año.
Algunos de los tips que indican los especialistas para hacerla más rica y a la vez saludable son hacerla sin azúcar, solo con el leve dulzor del chocolate, y terminar la decoración con cacao en polvo espolvoreado sobre la marquise.
Torta Marquise de chocolate: ingredientes y preparación
Ingredientes
- Cuatro huevos grandes
- 300 gramos de chocolate semiamargo
- 150 gramos de manteca
- 50 gramos de azúcar
Preparación
- Batir las claras con el azúcar.
- Derretir el chocolate a baño maría y reservarlo.
- Batir la manteca a punto pomada.
- Mezclar el chocolate con la manteca y las yemas. Unir muy bien.
- Verter de a poco la mezcla de chocolate sobre las claras batidas, uniendo suavemente
- Enmantecar una terrina de 3/4 litro de capacidad y forrarla con film adherente. Verter el batido y hornear a baño maría una hora a 150° (fuego bien suave). Levantar la llama a 180° y hornear 10 minutos más. Dejar enfriar en la heladera y desmoldar.
Tiempo de cocción: 60 minutos.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Tiempo total: 100 minutos.