Si hay algo que distingue a México es su enorme variedad gastronómica y las diferentes recetas con huevo que emplean sus habitantes. Entre los platos típicos se encuentran los huevos a la mexicana, una exquisita comida de sólo seis ingredientes y que deleita cada vez más a los latinos.
Además de ser un plato rico y fácil de preparar, gracias a sus ingredientes es una receta que contiene proteínas, aminoácidos esenciales, vitaminas B2, B6, B12, A, D y E, minerales como zinc, ácido fólico, hierro, selenio, entre otros.
Huevos a la mexicana: cómo prepararlos
Ingredientes
- Cuatro huevos
- Dos tomates picados en cubos
- Media cebolla finamente picada
- Un pimiento verde
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación
- En un recipiente se bate muy bien las cuatro piezas de huevo, sal y pimienta a gusto y se vuelve a batir.
- Mientras tanto, en una sartén se añade un poco de aceite y se integra el tomate, la cebolla y el pimiento verde picados, se mezcla y se deja freir por unos minutos. Posteriormente se añade el huevo batido.
- Se cocina a fuego medio.
- Se sirve y se disfruta con deliciosas tortillas. Además podés incluir una guarnición o algunas legumbres, como lentejas, garbanzos o arvejas.