Además de ser una importante fuente de proteínas, vitaminas y grasas saludables, el huevo es uno de los alimentos que se puede incorporar a numerosas preparaciones y de esta manera se aprovechan todos sus beneficios. En esta oportunidad, una peculiar receta se hizo muy popular en las redes sociales: estamos hablando de los huevos rellenos y empanizados, más conocidos como "de monachina".
Crujientes por fuera y cremosos por dentro, estos huevos empanizados, según la tradición napolitana, se sirven como aperitivo del almuerzo de Semana Santa, pero son tan buenos y deliciosos que ahora se comen todo el año, incluso en Navidad o para otras ocasiones especiales y festivas. Podés disfrutarlos como un sustancioso aperitivo o como segundo plato para completar con una ensalada fresca de temporada.
Una receta rica y sabrosa, típica de la cocina napolitana. Huevos cocidos rellenos con una mezcla de yemas tamizadas y salsa bechamel, para luego rebozarlos con harina, huevos batidos y pan rallado. Finalmente freírlos en aceite de maní hirviendo hasta que estén ligeramente dorados.
Ingredientes para preparar los huevos rellenos y tamizados
- Seis huevos
- 500 mililitros de aceite de semilla de maní
Para la bechamel:
- 200 mililitros de Leche
- 20 gramos de harina
- 20 gramos de manteca
- Nuez moscada
Para el empanizado:
- Dos huevos
- Harina
- Migas de pan
Preparación, paso a paso
- Colocar los huevos en una olla con agua fría, llevar a ebullición y cocinar durante unos ocho minutos. Una vez hervidos los escurrimos y los dejamos enfriar en agua fría.
- Para preparar la bechamel, ponemos en otra olla la manteca y la dejamos derretir a fuego lento. Agregamos la harina y mezclamos con una paleta de madera.
- Vertemos la leche hirviendo sobre la mezcla de manteca y harina. Mezclamos con unas varillas y dejamos cocinar la bechamel a fuego medio.
- Dejamos que la bechamel espese sin dejar de remover y cuando hierva por primera vez retiramos del fuego.
- Combinamos la sal y la nuez moscada rallada.
- Mezclamos bien la bechamel y la dejamos enfriar.
- Pelamos con cuidado los huevos duros.
- Con un cuchillo afilado y de hoja lisa, divida los huevos duros por la mitad a lo largo.
- Divida poco a poco todos los huevos duros con cuidado de no romperlos.
- Quitamos las yemas.
- Tamizamos las yemas de huevo en un colador de malla fina, presionándolas con el dorso de una cuchara
- Colocamos las yemas de huevo tamizadas en un bol pequeño y luego las combinamos con la bechamel.
- Removemos con una cuchara para mezclar uniformemente la salsa bechamel con las yemas de huevo.
- Rellenamos la mitad del huevo con una cucharadita y cerramos con la otra mitad.
- Pasar los huevos por la harina.
- Luego pasarlos por los huevos batidos con una pizca de sal.
- Por último, rebozar los huevos en pan rallado.
- Para que el empanizado quede más firme y crujiente, sumergir nuevamente los huevos rellenos en la mezcla de huevo. Y otra vez en pan rallado.
- Sumergir los huevos en el aceite hirviendo y dejarlos freír hasta que estén dorados. Escurrirlas sobre una hoja de papel de cocina absorbente.