En los horarios de trabajo a veces se hace necesario contar con un tentempié o un snack que aplaque el hambre. Aunque algunos solo hacen tres o cuatro comidas fuertes al día, hay quienes necesitan las colaciones. Para ellos, hay opciones sanas y deliciosas.
Los snacks y alimentos "para picar" pueden constituir un peligro para la salud y también para quienes desean mantenerse en forma. Sucede que cada día podemos ingerir cerca de 400 kilocalorías con estas comidas. Por eso, en diálogo con el sitio "Clara", la nutricionista española Paloma Gil recomienda "darle la misma importancia a lo que comemos en las comidas principales y a las comidas entre hora".
En este orden, ofrece cuatro opciones de calidad nutricional. Para ello, sugiere seleccionar "ingredientes ricos en nutrientes y (calibrar) su contenido calórico" a tus necesidades.
Cuatro snacks bajos en calorías para llevar al trabajo
Compota de manzana y canela
- Una manzana
- Canela a gusto
Preparación
1. Pelar la manzana, cortarla en gajos y llevarla al microondas durante tres a cuatro minutos
2. Moler la canela y agregar a gusto. También se puede decorar con un poco de granola
Batido de mango y semillas
- Un mango
- Leche de coco o yogur natural
- Dos cucharadas de semillas de chía
- Granola a gusto
Preparación
1. Mezclar la leche de coco o el yogur con las semillas de chía y dejarlas reposar durante media hora por lo menos
2. Picar el mango y mezclarlo con el resto de la preparación
Postre de kiwi
- Un kiwi
- Un pote de yogur natural
- Esencia de vainilla
- Granola a gusto
Preparación
1. Picar el kiwi (puede reemplazarse por una banana) y licuarlo
2. Pasar el licuado a otro recipiente, agregar el yogur, unas gotas de esencia de vainilla y mezclar
3. Agregar granola a gusto para decorar
Bizcochuelo de chocolate
- Una banana madura
- Un huevo
- 20 gramos de harina de almendras o avena
- Dos cucharadas de cacao puro
- Una cucharadita de azúcar
- Una cucharadita de aceite de oliva
- Granola o frutos rojos a elección
Preparación
1. Pisar la banana e incorporar con el huevo, el cacao, el aceite y el azúcar
2. Mezclar con la harina en un bowl apto para microondas y calentar durante tres minutos hasta que se cocine
3. Sacar del microondas y agregar frutos rojos o granola para decorar