Adiós lavandina: estos son los dos productos que debes usar para desinfectar las frutas y verduras

Adiós lavandina: estos son los dos productos que debes usar para desinfectar las frutas y verduras

Sigue estos sencillos pasos para lograr la higiene correcta en tus alimentos.

Adiós lavandina: estos son los dos productos que debes usar para desinfectar las frutas y verduras
11 Marzo 2024

A la hora de consumir algún alimento, especialmente con las frutas y verduras, la higiene cumple el rol principal. Muchas personas no limpian estos productos, pero corren el riesgo de comer alguna bacteria que se encuentre en la comida.

Sin embargo, del otro lado se encuentran quienes sí desinfectan su comida, pero cometen un gran error al usar lavandina. Según señala el sitio web de “Alimente”, existen ciertos productos y pasos esenciales que garantizan la limpieza y seguridad de la comida.

¿Con qué productos lavar la fruta y verdura?

Para garantizar la limpieza y seguridad de lo que ingieres, necesitas agua y un cepillo, y seguir los siguientes pasos:

Primero debes higienizar tus manos antes de manipular cualquier alimento. Este paso es crucial para evitar la transferencia de gérmenes a la comida. Luego enjuaga con agua corriente las frutas y verduras. Con el agua es clave para eliminar los restos de pesticidas y bacterias como la Escherichia coli, la Salmonela o la Listeria.

Además, debes evitar el uso de productos químicos como el detergente, alcohol o lavandina. Estos productos pueden dejar residuos que son perjudiciales para la salud. También puedes limpiar las papas o manzanas con un cepillo, pero no es necesario este paso para todas las frutas y verduras.

Seca adecuadamente en una superficie limpia utilizando un paño o papel de cocina para no promover el crecimiento de baterías por la humedad. Por último, antes de dormir, inspecciona tus alimentos y elimina cualquier parte que esté dañada o magullada, ya que los microbios tienden a entrar más fácilmente por esas zonas.

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