Cómo preparar la pizza de papas rosti, una receta sin harinas que crece en popularidad en Argentina

Cómo preparar la pizza de papas rosti, una receta sin harinas que crece en popularidad en Argentina

Apta para todos y aliñada según las preferencias de cada persona.

Cómo preparar pizza de papas rosti, la receta sin harinas cada vez más popular en Argentina. Cómo preparar pizza de papas rosti, la receta sin harinas cada vez más popular en Argentina.
07 Marzo 2024

Para aquellos que tienen como objetivo no consumir harinas, los nutricionistas recomiendan una particular receta que cada vez es más popular en Argentina. Se trata de la pizza de papas rosti, una opción ideal que mezcla la peculiar afinidad por esta comida con ingredientes súper saludables.

Un plato apto para todos y muy fácil de hacer que además de aportarnos nuevas ideas para servir la clásica opción al plato, nos deja preparar la papa de una manera distinta. A continuación, te mostramos su receta y cómo preparar esta deliciosa cena para romper con lo clásico.

Pizza de papas rosti: ingredientes y preparación

Ingredientes

- Dos a tres papas

- Salsa para pizza

- Queso mozzarella

- Sal y orégano a gusto

Pizza de papas rosti. Pizza de papas rosti.

Preparación

- Precalentá el horno a 200 °C. Rallá dos a tres papas, estrujarlas bien para sacarles el exceso de agua y guardarlas.

- En una bandeja para horno -previamente aceitada- distribuir las papas ralladas de manera uniforme para formar la base de la pizza de papas rosti (para que el resultado sea bien crocante, te recomendamos una base delgada).

- Podés darle forma redonda para que parezca una pizza tradicional, armarla en forma rectangular, en pizzetas individuales, etc., eso queda a criterio de cada uno.

- Horneá las papas durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Una vez que las papas estén listas, retirá la bandeja del horno y unta una capa de salsa para pizza. Recordá verificar los sabores y aliñar a la perfección la pizza de papas rosti.

- Agregá generosamente queso mozzarella rallado sobre la salsa y todos los toppings que quieras: aceitunas, morrones, orégano, jamón, calabresa, etc.

- Volvé a colocar la pizza en el horno y cociná durante unos 10 a 15 minutos o hasta que el queso esté derretido y burbujeante. Retirá del horno la pizza de papas rosti y dejala reposar unos minutos antes de cortar y servir. Disfrutá de este menú sin harina que cada vez es más popular en Argentina.

Recomendación:

Si te gusta la cebolla, podés mezclar cebolla cortada en Juliana con las papas y cocinarlas en la base de la pizza de papas rosti, así tendrás una base crocante y saborizada.

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