Cinco frutas que te pueden ayudar a bajar de peso

Cinco frutas que te pueden ayudar a bajar de peso

Los científicos afirman que este grupo de frutas puede ayudar a reducir el peso corporal.

Cinco frutas que te pueden ayudar a bajar de peso
28 Febrero 2024

Las frutas han sido el pilar de las dietas saludables por mucho tiempo, por sus vitaminas, fibras y nutrientes esenciales. Estos alimentos ofrecen una combinación perfecta de saciedad y valor nutricional, lo que la convierte en las aliadas ideales para mantener una buena salud.

Además de su capacidad para promover la pérdida de peso, las frutas se destacan por sus múltiples beneficios para la salud, como ayudar a controlar la diabetes, regular la presión arterial alta o prevenir otras enfermedades cardiovasculares.

Al priorizar las frutas como parte integral de tu alimentación, puedes disfrutar de sus beneficios tanto para la pérdida de peso como para la mejora de tu salud en general, asegurando así un enfoque equilibrado y sostenible hacia tus objetivos de bienestar.

¿Cuáles son las mejores frutas para bajar de peso?

Según diversos estudios científicos, estas son las frutas ideales para que consumas si tu objetivo es adelgazar.

Pomelo: conocida popularmente para las dietas, ya que solo contiene 37 calorías, pero representa un 51% de valor diario de vitamina C, y la variedad de color rojiza puede también aportar un poco de vitamina A. Un estudio reciente publicado en la revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition determinó que el consumo de pomelo reduce la grasa corporal, la medida de la cintura y la presión arterial, además de sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Manzana: baja en calorías y alta en fibra, aporta solo 116 calorías y favorecen a la pérdida de peso. Un estudio de la National Library of Medicine reciente determinó que las manzanas se comen mejor, en vez de en jugo u otras preparaciones, ya que de esta manera es capaz de reducir el hambre y el apetito.

Frutos rojos: muchos nutrientes y bajas en calorías, las frambuesas representan sólo 64 calorías, mientras que aportan un 36 % del valor diario de vitamina C y un 12 % de vitamina K ingiriendo tan solo una taza. A su vez, las frutillas contienen menos de 50 calorías y aportan el 99 % del valor diario de vitamina C y el 26 % de magnesio. Un estudio publicado en la National Library of Medicine determinó que las personas que recibieron frutos rojos, equivalentes a 65 calorías, ingieren menos alimento en una comida posterior. Además de que ayuda a reducir los niveles de colesterol y la presión arterial.

Naranja: bajas en calorías y fuente principal en vitamina C y fibra, son capaces de saciar con facilidad. Los estudios han demostrado que comer la fruta entera, en vez de beber solo su jugo, produce menos hambre, una menor ingesta de calorías y también establece una gran sensación de saciedad.

Palta: la mitad de esta fruta cuenta con 161 calorías y proporciona el 18 % del valor diario de vitamina K, y el 20 % de folato. Pese a su composición alta en calorías y grasas, incentiva la pérdida de peso, ya que aumenta la sensación de saciedad, disminuye el apetito y mejora el colesterol. Un estudio que forma parte de Current and Development Nutrition, arrojó que 51 personas con sobrepeso u obesidad que realizaron una dieta baja en calorías, con una palta por día durante 12 semanas, experimentaron una gran pérdida de peso, quedando demostrada su efectividad.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios