Argentina goleó a Republica Dominicana y sueña con el pase a cuartos de la Copa de Oro

La Selección dirigida por Germán Portanova venció 3-0 y aspira a clasificar a cuartos

Celeste Dos Santos festeja el 2-0 de Argentina. Celeste Dos Santos festeja el 2-0 de Argentina.
27 Febrero 2024

En el cierre de la fase de grupos de la Copa de Oro femenina, la Selección Argentina derrotó por 3-0 a República Dominicana, para sumar su primer triunfo en el certamen, y quedar bien parada de cara a la definición de los clasificados a cuartos de final.

El equipo dirigido por Germán Portanova llegaba al cierre de la primera etapa del torneo que se disputa en Estados Unidos con la obligación de ganar para mantener las chances de avanzar, luego del empate 0-0 ante México en el debut, y de la derrota 0-4 ante Estados Unidos.

En el Dignitiy Health Sports Park, ubicado en Carson, California, Argentina tuvo su mejor partido del torneo. Asumiendo el protagonismo ante un rival menor, manejó el partido ya desde un comienzo, y logró abrir el marcador 29 minutos del primer tiempo: tras un pelotazo largo de Aldana Cometti, la segunda central argentina, un par de rebotes en defensoras dominicanas dejaron mano a mano a Dalila Ippólito, la “10” argentina, con la arquera rival. La mediocampista del Pomigliano italiano no perdonó, y, definiendo de caño, puso el 1-0.

La diferencia fue mínima durante un buen rato. Recién a los 31 minutos del segundo tiempo, llegó el 2-0 para dar tranquilidad: tras una gran jugada colectiva, Celeste Dos Santos definió al palo izquierdo de la arquera rival. Sobre el final, en la última jugada del partido, Maricel Pereyra decoró el resultado, con un bombazo desde afuera del área.

Con el triunfo, Argentina terminó la fase de grupos en el tercer lugar, con cuatro puntos, y debe esperar que los otros grupos terminen para saber si logra la clasificación a cuartos como uno de los mejores terceros; algo que, por ahora, está logrando.