Sin harinas y en poco tiempo: la receta ideal, con pocos ingredientes, para bajar de peso

Sin harinas y en poco tiempo: la receta ideal, con pocos ingredientes, para bajar de peso

Las harinas refinadas contienen un alto nivel de calorías por lo que llenan rápidamente pero no por demasiado tiempo.

Una receta rápida con pocos ingredientes Una receta rápida con pocos ingredientes
25 Febrero 2024

Ya sea para bajar de peso, para evitar problemas digestivos o enfermedades crónicas, son cada vez más las personas que buscan sacar las harinas de sus dietas. Para ellos, un budín de espinacas sin harinas puede ser una opción perfecta para un almuerzo o cena.

Frutas, legumbres, verduras, carnes y cereales ofrecen un enorme abanico de posibilidades para cocinar sin la necesidad de utilizar harinas. Las espinacas, por ejemplo, contienen antioxidantes y son ricas en fibra, potasio, hierro y magnesio. También son fuente de ácido fólico, una sustancia capaz de protegernos de afecciones cerebrales y cardiovasculares.

Receta budín de espinaca sin harina

La receta del budín de espinaca sin harina es sencilla y requiere solo algunos ingredientes y poco tiempo de preparación.

Ingredientes

- 150 gramos de espinaca cruda

- 100 gramos de zanahoria

- 120 gramos de zapallito de tronco

- 4 huevos

- 100 gramos de queso en feta (opcional)

- Condimento a gusto

Paso a paso

En una sartén colocar un poco de materia grasa, preferentemente aceite de oliva, y saltear la cebolla hasta que tome un color levemente dorado. Batir por aparte los huevos sin hacerlos llegar a punto nieve. Una buena opción para reemplazar los huevos es utilizar queso crema: dos cucharadas por cada huevo.

Aparte, picar la acelga, el queso, el zapallito y la zanahoria en pedacitos lo más pequeños posible. Incorporar la verdura y el queso al huevo batido y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea. Condimentar a gusto.

Enmantecar o enaceitar un molde. Verter en él la preparación y enviar al horno a 190 °C durante 40 minutos hasta que la superficie quede de un color dorado. Desmoldar y dejar enfriar sobre una parrilla o rejilla. Para agregar un ingrediente crocante, se pueden añadir semillas de girasol a la mezcla.

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