Senasa: capacitación sobre sanidad vegetal y animal e inocuidad de alimentos

Senasa: capacitación sobre sanidad vegetal y animal e inocuidad de alimentos

Senasa: capacitación sobre sanidad vegetal y animal e inocuidad de alimentos
10 Febrero 2024

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) impartió una capacitación sobre sanidad e inocuidad a agentes de la Municipalidad de Famaillá ligados a la actividad agroproductiva del lugar. Es en respuesta a una invitación de la Secretaria de Seguridad municipal, y estuvo a cargo de técnicos y profesionales del Centro Regional NOA Sur del Senasa quienes explicaron características y normativas vinculadas a la sanidad animal y vegetal y la inocuidad de alimentos.

En la jornada de capacitación y charla debate teórica y a campo más de 40 agentes municipales recibieron conocimientos sobre temas como: habilitación de transportes, programas zoofitosanitarios, documentación sanitaria en el traslado de animales y de vegetales, controles en barreras y fronteras, entre otros contenidos técnicos que aplica el Senasa. “Damos respuesta inmediata a la solicitud de los municipios; de los cuerpos colegiados, de los sectores agrícolas y ganaderos; del sector público y privado cuando nos convocan y están interesados en saber de nuestra tarea, generando conciencia de los productos que se exportan al mundo desde nuestra provincia”, aseguró el director del Centro Regional NOA Sur del Senasa, José Diego Luque.

”Ponemos en práctica también la capacitación al sector citrícola por medio del Programa Nacional de Prevención del HLB y con el Programa ‘Senasa en las escuelas´ impartimos nuestros conocimientos a los alumnos de establecimientos

educacionales de tecnicaturas agrícolas de Santiago del Estero, Catamarca y Tucumán, jurisdicción de nuestro Centro Regional”, concluyó el funcionario.


Temas Senasa
Tamaño texto
Comentarios
Comentarios