Si hablamos de mundos infinitos, el de los helados es el que gana. Tenés para todos los gustos, desde el clásico dulce de leche hasta helado vegano o sin azúcar para los que buscan algo menos empalagoso.
Cuatro recetas de helado casero: ¿cómo los preparo?
Dulce de leche: el favorito de muchos para tres o cuatro porciones.
Ingredientes: 500 g. de dulce de leche (común, no repostero), 250 g. de crema de leche y 250 g de leche.
- Mezcla a mano de a poco en un bol el dulce de leche y la crema de leche (la crema debe ser líquida) luego batir hasta unir bien los dos ingredientes.
- Agrega la leche e integra bien.
- Llevar el bol al freezer por dos o tres horas y cuando tome consistencia, desintégralo y batilo bien de nuevo.
- Llevar otra vez al freezer.
Estos últimos dos pasos lo podés repetir un par de veces hasta que el helado esté cremoso.
Vainilla: Más de cuatro porciones
Ingredientes: 400 g de leche condensada, una cucharada de esencia de vainilla y 500 ml de leche fría.
- Mezcla la vainilla con la leche condensada.
- Bate la crema de leche hasta que esté espumosa (cuidado con cortarla)
- Agrega ⅓ de la crema batida a la mezcla e incorpora con una espátula.
- Agrega el resto de la crema batida utilizando movimientos envolventes.
- Vierte el helado en un contenedor y déjalo en el freezer al menos ocho horas.
Banana split: tres pociones.
Ingredientes: Cuatro bananas, 50 ml de leche y dulce de leche.
- Corta en rodajas las bananas.
- Colócalas en una fuente bien separada y llévalas al freezer (tres a cuatro horas).
- Ponlas en el mixer o licuadora de a poco con poca leche para ir formando el helado. Una vez esté listo a tu gusto colócale dulce de leche.
Frutilla: cuatro a cinco porciones.
Ingredientes: un kilo de frutilla, 150 g de leche y 50 g de leche condensada.
- Lava y corta las frutillas.
- Agrégalas en el mixer o batidora con la leche y leche condensada.
- Bate hasta que se incorpore.
- Guarda en el freezer seis a siete horas.