Cuánto sale comer en Tafí del Valle
Con la realidad económica del país, resulta imprescindible conocer de antemano los precios de los lugares turísticos antes de salir de casa. Tener una idea permite decidir conscientemente cuál es la mejor opción de viaje; además, sirve para evitar gastos inesperados y para planificar y ajustar el presupuesto. Para los tucumanos, Tafí del Valle es el destino turístico por excelencia; por eso hoy te traemos una guía de precios para que conozcas cuánto vas a gastar en un desayuno, almuerzo o cena.
- Nada mejor que un buen desayuno para empezar el día, más cuando se está en plan de descanso. La oferta de platos en la villa es bastante amplia; un combo tradicional (infusión más medialunas o tortillas) sale entre $1.900 y $2.900. La opción light (con toppings, yogurt y jugo de naranja) sale $3.400 y una alternativa saludable con palta se encuentra alrededor de $3.600. La taza de café puede conseguirse desde $1.300.
- Si te sentás en un restaurante con ganas de hacer un plato fuerte, hay que pensar primero en la entrada. Las empanadas en, casi todos lados, están a $700 cada una, pero hay que tener en cuenta que en algunos bares puede costar hasta $1.000 la unidad.
- Las empanadas no son la única propuesta de entrada. Hay otros platos regionales que son amados por los tucumanos y por los turistas. La humita en chala está entre $2.500 y $2.800; un tamal, $2.500.
- Si empezamos a pensar en picar algo o en una comida rápida, la pizza suele ser lo más elegido. En los restaurantes de Tafí del Valle hay gran variedad; “la de muzza” está a partir de los $4.000 (puede salir hasta el 40% más en algunos bares). Según la cantidad y la variedad de ingredientes, pueden costar hasta $7.500.
- ¿Y con qué se acompaña la pizza? No es un mandamiento, claro está, pero la respuesta es obvia para muchos: con cerveza. En la villa se consiguen productos industriales y artesanales; las “de marca” vienen en botellas de 350 cc (cuestan entre $1.700 y $1.900) y de litro (entre $2.800 y $3.500)
- ¿Qué opciones de bebidas hay sin alcohol? Gaseosas pequeñas, a $1.000; agua saborizada, alrededor de $950; gaseosa de litro, a $2500; y jarras de jugos o limonadas, alrededor de $3.000
- Siguiendo con las minutas, podemos preguntar el precio de las milanesas. Al plato, entre $4.000 y $6.500 para uno, y hasta $6.500 a la napolitana, con guarnición. Las opciones para dos pueden salir hasta $11.000. La suprema de pollo, en cambio, es más económica y, para dos, puede costar $9.800.
- En algunos restaurantes las minutas no vienen con acompañamiento. La porción de papas fritas sola está alrededor de $2.800; y las opciones más cerveceras pueden costar hasta $5.200.
- En las carnes, un bife de chorizo o una porción de picana pueden salirte $6.500; el asado de tira para uno se vende a $9.500. Un chorizo se puede degustar por $1.800.
- Y si querés acompañar tu carne por una ensalada, puede costarte desde $1.800. Si elegís un mix de verduras como plato principal, tenés que saber que salen (con proteína, como queso, carne o legumbres) entre $2.300 y $4.200.
- Si sos amante de las pastas, tenés que saber que el rango de precios es bastante amplio. Según el restaurante y su cercanía con el centro, un plato de ñoquis, fideos o ravioles puede salir entre $2.500 y $6.500.
- Los sánguches, en pan de miga, ciabatta o baguette cuestan a partir de los $3.000. Las hamburguesas están en un rango entre $3.500 y $5.000.
- Y para terminar, los postres: una porción de dulces regionales (cayote, quesillo y nuez) puede conseguirse alrededor de los $2.500; una copa helada, desde los $2.000; y un plato de brownie con helado hasta $3.000.