El desayuno que acelera el metabolismo y promueve la pérdida de peso

El desayuno que acelera el metabolismo y promueve la pérdida de peso

Para adelgazar es importante tener en cuenta no solo la cantidad que comemos, sino también en qué momentos lo hacemos.

El desayuno que acelera el metabolismo y promueve la pérdida de peso Foto: Freepik
11 Enero 2024

Aunque la fibra es uno de los componentes necesarios para regular el metabolismo y bajar de peso, es muy importante incorporar alimentos que contengan las vitaminas, minerales y nutrientes que enriquezcan nuestro organismo. En este sentido, la opción que se volvió una tendencia son los batidos de mix frutales y de verduras.

Hay batidos lo suficientemente consistentes como para saciar el apetito y, a su vez, ayudar a perder peso. Pero la clave, además de qué frutas o verduras vayan a usarse, está en saber elegir el momento correcto del día para ingerirlos.

Desayuno para acelerar el metabolismo y adelgazar

La nutricionista Sara Mansa García recomienda el batido de kiwi, lechuga y espinacas para quienes deseen adelgazar. Este licuado "verde" es un potente desintoxicante y regularizador del proceso digestivo. El detox es un proceso por el cual eliminamos sustancias tóxicas del cuerpo y para ello suelen usarse frutas y verduras.

El desayuno es un momento clave para quienes están en proceso de pérdida de peso. Consumir alimentos a primera hora del día ayuda a acelerar el metabolismo, por ende, a quemar calorías con mayor facilidad y en menor tiempo.

Para este batido, cada ingrediente cumple una función particular:

- El kiwi es una fruta llena de nutrientes y antioxidantes y ayuda a controlar la glucosa en sangre. Tiene efecto saciante por lo que es un gran aliado de la pérdida de peso.

- La lechuga está llena de vitaminas y minerales que funcionan en cualquier dieta de adelgazamiento ya que es muy baja en calorías. Además, tiene un alto porcentaje de agua y fibra dietética.

- La espinaca es una excelente fuente de vitaminas A, C y E. También es baja en calorías y contiene betacarotenos, componentes antioxidantes que ayudan al sistema inmunológico a proteger el cuerpo de enfermedades.

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