Las abundantes cenas de Navidad y Año Nuevo dejan como resultados algunos malestares estomacales y hasta gastritis. Entre los tips para recuperarse de una indigestión, se recomienda consumir comidas bajas en grasas. Además, la hidratación es un punto fundamental.
Los batidos livianos y las aguas saborizadas son buenas opciones para no sobrecargar el estómago y mantenerse fresco. Además, hay múltiples recetas que pueden prepararse en casa con ingredientes que solemos tener a mano.
Agua saborizada de frutilla, limón y albahaca
La frutilla, el limón y la albahaca constituyen una mezcla perfecta para el “after” de las fiestas. El limón es un desintoxicante y digestivo natural por excelencia y brinda un sabor característico. La albahaca, por su parte, le da el plus de frescura a la bebida que queda en el paladar. Y la frutilla le aporta un color y un sabor que la vuelven más tentadora.
Para preparar agua saborizada fresca y natural, se necesita:
- 6 frutillas
- 1 limón en rodajas
- 5 hojas de albahaca
Preparación:
1) Colocar en una jarra agua fresca con las frutillas cortadas en láminas
2) Machacar las hojas de albahaca en un mortero hasta que liberen líquido
3) Agregar limón en rodajas y toda la albahaca y el líquido a la jarra
4) Agregar hielo y endulzantes o azúcar a gusto