Dos recetas de postres para esta Navidad

Dos recetas de postres para esta Navidad

Turrones, garrapiñadas... ¿por qué comer sólo postres tradicionales en la mesa esta nochebuena? Te proponemos dos alternativas rápidas y riquísimas para probar con algo nuevo.

Dos recetas de postres para esta Navidad

Trufas de chocolate, durazno y naranja, para comer sin parar

Fresco, fácil y rápido. Si sos amante del chocolate, esta es una receta que no te vas a querer perder. Así como comés todos los confites que hay en la mesa, cuando pruebes estas bolitas no vas a querer parar.  Para 15 unidades vas a necesitar 50 g de avena, 25 de manteca, una cucharada de endulzante (puede ser miel o edulcorante), cacao en polvo y las estrellas: durazno en pasas y ralladura de naranja. Preparar estas trufas es súper fácil. Tenés que poner la avena en un bowl (podés procesarla previamente hasta volverla harina) y mezclar la manteca (derretida) con el endulzante y el cacao en polvo. Luego, agregá el durazno picado y la ralladura. Cuando la masa esté lista, dejala reposar al menos 10 minutos en la heladera. Cuando esté templada, podrás ya armar las trufas.

Dos recetas de postres para esta Navidad

Polvorones: de España a tu mesa

Los polvorones de almendra son algo que no puede faltar en las mesas navideñas de las familias españolas. Su origen es discutido: hay quienes dicen que surgió en el siglo XVI, por el excedente en la producción de manteca de cerdo y de harina en Estepa y Antequera; y hay quienes atribuyen la receta a los árabes. En un principio se llamaban alfajores, y se preparaban con miel y harina, pero con el pasar de los años la receta fue mutando. Para prepararlos necesitás 300 g de harina, 200 g de azúcar impalpable, 200 g de manteca de cerdo, 100 g de almendra y 1 cucharada de canela en polvo. Precalentá el horno a 130° y tostá la harina durante 15 minutos, removiendo cada 5 minutos. Cuando la harina esté un poco dorada, dejala enfriar. En otro bowl, batí la manteca a temperatura ambiente hasta lograr una crema consistente; luego añadí la harina. Agregá la canela y mezclá todo hasta conseguir una textura de arena suelta. Con la preparación lista, armá bolas y aplanalas en una asadera hasta lograr que cada galleta tenga dos centimetros de espesor. Tenés que refrigerar los polvorones al medio media hora. Mientras tanto, precalentá el horno a 180°. Luego horneá las galletas entre 12 a 14 minutos. Se recomienda hornearlos con papel manteca para evitar que se peguen a la asadera.

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