Unión del Norte ganó y avanzó a las semifinal de la Liga Tucumana

Este triunfo también le permitió al equipo de Mauricio Galván clasificarse al Regional Federal Amateur 2024.

Foto gentileza de Unión del Norte Foto gentileza de Unión del Norte
22 Noviembre 2023

Con gol del defensor José María Ruiz, Unión del Norte superó a San Pablo por 1 a 0 en cancha de San Antonio y se clasificó a las semifinales del Torneo de Transición de la Primera A, instancia que jugará con el ganador de Graneros-Almirante Brown.

La jugada que definió la historia se dio por un tiro libre de Juan Cabrera, que había ingresado minutos antes, que pegó en el palo derecho del arquero César Nieva. El rebote fue aprovechado por Ruiz para empujar el balón sobre la línea, a los 82 minutos.

El árbitro Marcos Díaz Barros expulsó en el ganador al volante Franco Flores y al delantero Yonathan Verón (este último en el festejo del gol, ya había sido reemplazado por Daniel Corbalán).

El tramite del juego tuvo escasas situaciones de gol, ya que abundaron las imprecisiones y se prestaron la pelota, por eso no sorprende que la diferencia la hizo el “cuervo” de Burruyacú en una pelota parada.

San Pablo -ganador de la Copa Tucuman- por su parte, ya piensa en el encuentro del domingo ante La Florida por el Regional Amateur.

El partido entre Graneros y Almirante Brown, que debía jugarse en cancha de Ñuñorco, fue suspendido por lluvia y fue reprogramado para el martes, ya que el “cocodrilo” jugará el sábado ante Deportivo Llorens, por la cuarta fecha de la zona 1 del Regional Amateur.

Por su parte, mañana jugarán Experimental y Lastenia, (en Central Norte), por la otra llave de cuartos de final.