Cuál es el alimento que reduce el colesterol y que no puede faltar en tu desayuno

Cuál es el alimento que reduce el colesterol y que no puede faltar en tu desayuno

No es la palta, sin embargo, esta sustancia ofrece similares beneficios si se lo consume a primera hora del día.

Cuál es el alimento que reduce el colesterol y que no puede faltar en tu desayuno, según la Universidad de Harvard. Cuál es el alimento que reduce el colesterol y que no puede faltar en tu desayuno, según la Universidad de Harvard.
20 Noviembre 2023

Los profesionales de la salud siempre resaltan la importancia que deben tener los desayunos en la rutina de las personas. Arrancar la jornada con una alimentación rica en proteínas, vitaminas y minerales traerá diversos beneficios a nuestro organismo dado que será la ingesta de los primeros nutrientes luego de un largo período de ayuno.

Según los nutricionistas, además de la palta que contiene propiedades nutritivas super beneficiosas para la salud, otro alimento que no puede faltar en la preparación de un buen desayuno son las nueces. Entre sus pros, estas nos ayudan a reducir el colesterol y mejorar la salud del corazón gracias a su aporte de vitamina E.

Por qué es importante incorporar nueces a nuestro desayuno

Según la Universidad de Harvard, las nueces brindan una infinidad de beneficios para la salud. Tal es así que la doctora Helen Delichatsios, profesora de Medicina en la prestigiosa casa de estudios, argumentó que este alimento contiene una "buena fuente de nutrientes, grasas saludables y proteínas".

Además, aportan "fibra, potasio y calcio" en las dietas alimenticias. Sin embargo, es necesario no consumir en exceso este fruto, sino más bien con conciencia.

No obstante, también pueden añadirse, minuciosamente, en el resto de las comidas del día.

Según la Universidad de Harvard, es de suma importancia incorporar nueces a nuestro desayuno. Según la Universidad de Harvard, es de suma importancia incorporar nueces a nuestro desayuno.

Por otra parte, diversas investigaciones constataron que la ingesta de nueces aporta una serie de soluciones y prevenciones a la salud de las personas. Entre ellas, se encuentran los siguientes beneficios:

- Mejora la salud de las arterias.

- Disminuye el riesgo de tener presión alta.

- Mejora la salud digestiva y reduce el riesgo de enfermedades en el intestino.

- Reduce los niveles de colesterol malo (LDL).

- Mejora la piel y previene el envejecimiento.

- Mejora la salud del corazón (reducción de inflamación).

- Promueve la pérdida de peso: reduce el apetito y mejora la saciedad.

- Mejoran la función del cerebro y evitan enfermedades neurodegenerativas.

Temas Argentina
Tamaño texto
Comentarios
Comentarios