Según la ciencia, ¿cuál es el fruto seco que debemos comer a diario por sus numerosos beneficios?

Según la ciencia, ¿cuál es el fruto seco que debemos comer a diario por sus numerosos beneficios?

Una nutricionista explicó cuáles son sus propiedades, en qué nos ayuda y cuál es la cantidad diaria necesaria.

Según la ciencia, ¿cuál es el fruto seco que debemos comer a diario por sus diversos beneficios? Según la ciencia, ¿cuál es el fruto seco que debemos comer a diario por sus diversos beneficios?
13 Noviembre 2023

Los frutos secos son alimentos con numerosas propiedades que ayudan a nuestro organismo. No obstante, uno de ellos es el más recomendado por los nutricionistas ya que, consumiéndolo de manera apropiada, puede mejorar nuestra concentración y el rendimiento de nuestro cerebro.

El fruto en cuestión es la nuez, un producto que puede consumirse de muchas maneras, como snack o acompañamiento para distintas preparaciones y hasta postres. Sin embargo, ¿qué cantidad se recomienda comer por día para aprovechar los beneficios al máximo? La ciencia tiene la respuesta.

Cuántas nueces debemos consumir por día

La nutricionista Juanma Quiñones indicó que aproximadamente 30 gramos, que equivale a siete u ocho nueces enteras, es la cantidad ideal. Este nivel de consumo permite disfrutar de los beneficios de estos frutos secos sin excederse en calorías.

De acuerdo con los expertos en nutrición, 100 gramos de nueces peladas aportan alrededor de 600 calorías. Por esta razón, aconsejan consumirlas con moderación.

Se recomienda consumir entre siete u ocho nueces enteras. Se recomienda consumir entre siete u ocho nueces enteras.

Las características nutricionales de las nueces

Una de las características distintivas de las nueces es su aporte de ácidos grasos omega 3 y omega 6. Son esenciales para el funcionamiento del sistema nervioso y la actividad de las neuronas.

Consumir nueces puede contribuir, en este sentido, a mejorar el rendimiento del cerebro, la capacidad de aprendizaje y la concentración. Además, estos frutos secos son una fuente de ácido fólico, promoviendo la buena memoria y previniendo enfermedades relacionadas con el deterioro cognitivo.

Además, estos frutos secos también son fuente de ácido fólico, lo que promueve la buena memoria y previene enfermedades relacionadas con el deterioro cognitivo.

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