Monteros Vóley se vuelve con una victoria después del primer Tour

Los monterizos ganaron en sets corridos ante Defensores de Banfield en el "Roberto Pando" de San Lorenzo y Tucumán de Gimnasia volvió a perder

PRECISO. Frontini, el que más puntos aportó en Monteros Voley, ataca casi al borde de la varilla. FOTO PRENSA MONTEROS VOLEY PRECISO. Frontini, el que más puntos aportó en Monteros Voley, ataca casi al borde de la varilla. FOTO PRENSA MONTEROS VOLEY
12 Noviembre 2023

Monteros Voley cerró su participación en el Tour 1 de la Liga de Voley Argentina con cuatro puntos, tres de ellos producto de la victoria ante Defensores de Banfield. En el último compromiso que tuvo en el microestadio "Roberto Pando" de San Lorenzo el "naranja" ganó por 3 a 0, con parciales de 25-21, 25-11,17-25 y 28-16.

Lucas Frontini y Karim Luna Slaibe aportaron 20 y 18 puntos cada uno y entre ambos sellaron 10 bloqueos para darle la primera victoria al conjunto dirigido por Leonardo Patti.

Los dos primeros set fueron todo de Monteros Voley. El trabajo de bloqueo y defensa del equipo monterizo fue lo que prevaleció para poder alejarse en el marcador desde el inicio. Los aportes de los puntas Máximo Mansilla y Jeremías Sarmiento hicieron que la diferencia sea importante. En el equipo Bonaerense, Wilson Acosta sostenía al equipo con sus ataques por zona 2. En el segundo capítulo, Monteros Vóley sacó la mayor ventaja con 14 puntos.

En el tercer set, las dudas comenzaron a aparecer en el equipo tucumano. Los saques de Bruno Wagner y los ataques de Wilson Acosta (23 puntos y goleador) fueron demasiados y el "Defe" descontó.

En el cuarto juego, Monteros Vóley volvió a tener el control en el inicio, 8-3, pero luego Defensores pasó a ganarlo 15-13. De ahí en más, fue palo a palo. Empate en 17, luego "Defe" se puso 21-18 y Monteros lo igualó en 23. La tensión en el ambiente se hizo presente, pero un ace de Frontini dio vuelta la situación y por último un error de Acosta sentenció el 28-26 y el triunfo por 3-1.

Monteros Voley, que había perdido ante Ciudad Voley y Once Unidos, volverá a presentarse en el Tour 2 que se jugará en Mar del Plata, desde el 1 de diciembre.

"El Lobo" con las manos vacías

Tucumán de Gimnasia no pudo sumar puntos en el primer Tour de la Liga de Voley Argentina. Luego de perder ante Ciudad Voley, cayó frente a River Plate. El marcador fue de 3 a 1, con parciales de 25-19, 28-30, 25-17 y 25-20. El que más aportó para el "millonario" fue Pablo Denis Cabañas con 22 unidades; mientras que para Tucumán de Gimnasia el goleador fue Jorge Pedro López con 25 puntos.