Cuál es el mejor caldo que activa el metabolismo y quita el cansancio

Cuál es el mejor caldo que activa el metabolismo y quita el cansancio

Los nutricionistas lo recomiendan a mujeres mayores de 50 años porque ayuda a compensar los efectos de la menopausia y la disminución de hormonas.

Cuál es el mejor caldo para las mujeres mayores de 50 años que activa el metabolismo y quita el cansancio Cuál es el mejor caldo para las mujeres mayores de 50 años que activa el metabolismo y quita el cansancio (Foto: Cooking El Mundo)
27 Octubre 2023

Llegado los 50 años, las mujeres atraviesan diversos cambios en sus organismos, entre los que se encuentran la llegada de la menopausia y la disminución del nivel de estrógenos. Ambos, son procesos orgánicos y naturales que requieren cambiar hábitos diarios como la alimentación y la movilidad a fin de tener una mejor calidad de vida.

Entre las recetas saludables para este momento de la vida, los profesionales de la salud destacan un caldo proteico que se puede agregar a la dieta para mejorar los síntomas producidos por los cambios metabólicos, como lo son el cansancio, la fatiga o la falta de nutrientes, ya que es rico en vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas y ácidos grasos omega 3.

La comida en cuestión es el caldo de pescado blanco. A continuación te contamos qué ingredientes se necesitan y cómo debes prepararlo.

En qué consiste el caldo de pescado blanco

El ingrediente secreto de este caldo es cualquier tipo de pescado tradicional, sin embargo, se recomienda el uso de pescado blanco, ya que tiene proteínas magras, que evitan el exceso de grasa.

Entre sus beneficios están el fortalecimiento de los huesos, la mejoría del metabolismo, la disminución de fatiga, la reducción del colesterol malo, el alivio de los sofocos y de la irritabilidad y el antienvejecimiento.

Ingredientes: agua, verduras y pescado blanco (merluza, bacalao o lubina).

Caldo de pescado blanco. Caldo de pescado blanco.

Preparación: se requieren las espinas, la cabeza, la cola y la piel. Se desechan las vísceras y las escamas. Una vez apartado todo, se lava bien y se trocea el pescado. Se pone a hervir en cinco litros de agua con sal, hojas de laurel y algunos granos de pimienta negra.

En el momento en el que esté en punto de ebullición, se agregan las espinas y los trozos de pescado y se deja cocer a fuego medio por 20 minutos.

Una vez que pase ese tiempo, se cuela la sopa para eliminar las espinas y los otros restos, se lleva a la olla de nuevo y se le añade algunas verduras sofritas para dejar cocer todo por 10 minutos más.

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