Torneo del Interior: Universitario ganó y se metió en cuartos de final

AL ATAQUE. Tomás Vanni le gana en velocidad a un rival del Córdoba Athletic. AL ATAQUE. Tomás Vanni le gana en velocidad a un rival del Córdoba Athletic.
22 Octubre 2023

La fecha final de la fase clasificatoria del Torneo del Interior se cerró con la clasificación de Universitario a los playoffs por el título en el nivel A. Las “Serpientes” llegaban a la séptima y última jornada con la posibilidad de alcanzar el primer puesto de la Zona 1, que otorgaba boleto directo a semifinales. Para ello debían ganarle al líder Córdoba Athletic, ya fueron con bonus ofensivo o con una diferencia superior a ocho puntos. Finalmente, el conjunto de Ojo de Agua logró derrotar al campeón cordobés en un intenso partido, aunque la diferencia fue de sólo tres puntos (33-30), por lo que el visitante se llevó el bonus que lo sostuvo en el primer lugar.

La “U” finalizó en el segundo puesto de la Zona 2, con 22 unidades, por lo que deberá jugar la instancia de cuartos de final el próximo fin de semana. De acuerdo al formato del torneo, los ganadores de cada zona avanzan a semifinales directamente, mientras que los ubicados en segundo y tercer lugar de cada grupo jugarán cuartos en llaves cruzadas. El rival de Universitario será Gimnasia y Esgrima de Rosario, que le ganó 29-26 a Jockey de Rosario. Por ser el equipo tucumano el mejor clasificado de los dos, le corresponderá ser local.

En la otra llave de cuartos de final se cruzarán el Jockey rosarino (2° de la Zona 2) con Urú Curé (3° de la Zona 1). Los semifinalistas directos son Córdoba Athletic y Marista (ganador de la Zona 2). El equipo mendocino derrotó 45-31 a Old Lions y completó una primera rueda perfecta, en la que ganó sus siete partidos, por lo que es el principal candidato al título. Los “viejos leones” de Santiago, por el contrario, perdieron en sus siete presentaciones posteriores a su consagración como campeones del NOA.

Tucumán Rugby cayó 25-22 a manos del Jockey cordobés y no pudo meterse en cuartos de final. Los Tarcos, por su parte, igualó 10-10 con Universitario de Córdoba y deberá jugar el repechaje por la permanencia.

En el Torneo del Interior B, el ya clasificado Lawn Tennis cayó 45-24 ante Mar del Plata, por la Zona 4. Por la Zona 3, Huirapuca se quedó con el duelo de tucumanos ante Natación por 40-23.