Quiénes fueron los ganadores de la Carrera 10K LA GACETA

En caballeros, Ezequiel Chavarría quedó en primer lugar, mientras que en damas lo hizo Erica Andrea Sosa; el podio completo.

LA GACETA / FOTOS DE INÉS QUINTEROS ORIO LA GACETA / FOTOS DE INÉS QUINTEROS ORIO
30 Septiembre 2023

La Carrera 10k LA GACETA tiene un ganador, y se trata de Ezequiel Chavarría, quien logró consagrarse en un tiempo de 31.44 minutos. En segundo lugar quedó Mauro Sanchez, de Santiago del Estero, con un tiempo de 32.58; y tercero Leonardo ezequiel Pizarro con 33.2, detalló la empresa Bubilo Chip Timing.

En damas, Erica Andrea Sosa (40.32) llegó en el primer puesto, mientras que Viviana del Valle Virrareal (41.41) y Fabiana Alexandra Vivanco (42.10) completaron el podio.

Chavarría, el favorito

Chavarría es un deportista que compite seguido en otras provincias y supo conocer el movimiento que generó este evento. Con todo esto, esta tarde se llevó el gran premio. Para “Chava”, el diagrama de la carrera no pudo estar hecho más a su medida: él entrena en la zona donde se disputó la carrera y también vive y trabaja ahí, por lo que supo muy bien el camino.

Tampoco es inexacto calificar al corredor como el dueño de Yerba Buena porque fue el ganador de las dos ediciones de los 21K que se hicieron por la “Ciudad Jardín”.

También esas carreras fueron organizadas por Culmen que, como en ese evento al municipio yerbabuenense, ahora asesora a LA GACETA en la logística ideada para recibir a varias centenas de competidores.

Por todo eso es que Chavarría tenía la chapa de favorito a conquistar la primera edición de la carrera del diario. Y lo hizo.