Julián Álvarez fue titular en un nuevo triunfo del Manchester City

Los “ciudadanos” vencieron 2-0 al Nottingham Forest, y mantienen el puntaje ideal en la Premier

23 Septiembre 2023

El arranque de temporada del Manchester City es prácticamente inmejorable. Con Julián Álvarez de titular, los dirigidos por Pep Guardiola se impusieron 2-0 al Nottingham Forest como locales, por la sexta fecha de la Premier League, y lideran con puntaje ideal.

Los tantos llegaron en los primeros 15 minutos de partido. Phil Foden, a los 7', abrió el marcador, y a los 14', Erling Haaland su octavo gol en la competencia, para el 2-0. En los primeros segundos del segundo tiempo, los “ciudadanos” se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Rodri.

Justamente, por la diferencia numérica, el partido se emparejó, y el Nottingham, que tuvo a Nicolás Domínguez como titular, y el ingreso de Gonzalo Montiel en la segunda parte, se animó a más. De todas maneras, el marcador ya no se movió hasta el final del partido.

Con este triunfo, el Manchester City suma seis victorias en seis partidos, y se mantiene en la cima de la tabla de posiciones de la liga inglesa. En todos esos encuentros, Julián fue titular, y además, hasta ahora, aportó dos tantos y tres asistencias.

Guardiola, sobre Julián Álvarez: “Ahora es casi indiscutible”

En el anterior partido de Premier, donde el Manchester CIty venció 3-0 al Fulham, Guardiola había elogiado a Álvarez por su actuación. “(Ilkay) Gundogan se fue y, desgraciadamente, con la lesión de Kevin (De Bruyne), tiene su oportunidad y la está aprovechando. Ahora es casi indiscutible”, aseguró el DT.

“Está aprendiendo mucho a moverse en los huecos, es una amenaza con goles y asistencias... ¡La ética de trabajo! Estamos encantados de que el club lo haya traído el año pasado”, detalló Guardiola