Realizan un concurso de asadores en Finca Helvecia de Simoca

Realizan un concurso de asadores en Finca Helvecia de Simoca

El campeón de federal del asado, Germán Caballero, dirigirá el certamen, que arranca hoy a las 10.

CAMPEÓN. Germán Caballero ganó el Campeonato Federal del Asado.  CAMPEÓN. Germán Caballero ganó el Campeonato Federal del Asado.
23 Septiembre 2023

Hoy a partir de las 10 se llevará a cabo el segundo concurso de asadores en Finca Helvecia, en Manuela Pedraza, departamento de Simoca. Este encuentro en la finca rural contará con la presencia del ganador federal del asado 2023, Germán Caballero, quien será el encargado de dirigir el certamen.

El concurso, que tiene varios premios, es un espectáculo abierto al público en general. Aunque no tiene costo, los interesados deben hacer sus reservas, comunicándose al teléfono 3813687399.

Además, durante la jornada habrá una feria de artesanos y se podrán apreciar destrezas a caballo y desfiles gauchos. Asimismo, el público tendrá la posibilidad de disfrutar de la gastronomía que ofrece el lugar.

Sobre Caballero

Según destacaron los organizadores del certamen, Caballero comenzó a cocinar a los siete años, ya que su mamá estaba enferma; tenía depresión crónica. Hasta que pudo recuperarse, durante ese año, Germán fue el conicero de sus hermanos y de su madre.

El asador premiado nació en Clorinda y luego se estableció en la ciudad de Mansilla, en Formosa. Tiene una fuerte influencia gastronómica del litoral y utiliza muchos productos de origen natural de la misma región.

Tuvo un paso por la Gendarmería Nacional. Sus frecuentes traslados y requerimientos profesionales, lo llevaron a incorporar diferentes culturas gastronómicas como así también sumó entre sus recetas productos de los diferentes puntos del país.

Si bien en la actualidad logró notoriedad a través del asado, Germán es un chef muy completo tanto en su faceta culinaria como en los conocimientos adquiridos por capacitaciones específicas, detallaron.

Tiene un perfil autodidacta y de gran inquietud respecto de la fusión de diferentes estilos y culturas, tanto a nivel nacional como internacional, especificaron los organizadores del concurso. Además estudió asesoramiento gastronómico integral, lo que lo llevó a realizar proyectos desde cero hasta la inauguración.

Sus últimos años estuvo en Buenos Aires, más específicamente en un grupo especial en situaciones críticas. Esta experiencia lo hace una persona sin temores ni miedo a las situaciones límites. “Esto lo impulsó a crear un producto especial y poder realizar Gastronomía Extrema. Su mayor fortaleza es que sabe trabajar en equipo, es un líder innato y el ejercicio de ese liderazgo se basa en ejemplo y respeto. Quien recién lo conoce tiende a caer en la tentación de definirlo como de perfil bajo. Pero es todo lo contrario: entiende de la exposición, el marketing personal y es un cautivador natural”, destacaron.

Caballero ganó el Torneo Internacional de Zapala 2023 y el Campeonato Federal del asado 2023. Recientemente estuvo en el Torneo de chef de Fehgra, representando a Formosa, especialmente al Paseo Alma Verde, un restó donde él tiene participaciones como chef en forma especial.

Esta competencia fue justo antes de viajar a Tucumán, una provincia por la que tiene un afecto especial, según reconoció.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios