Tucumán Rugby se quedó con el tercer puesto del Súper 10 del Regional

Los "verdinegros" derrotaron 36-35 a Universitario en cancha de Los Tarcos

FOTO LA GACETA / Federico Espósito. FOTO LA GACETA / Federico Espósito.

En un final muy apretado, Tucumán Rugby se impuso sobre Universitario por 36-35 y se adjudicó el último escalón del podio del Regional del NOA. Dos tries de Santiago Paz Posse le dieron el triunfo en los minutos finales al equipo dirigido por Diego Giménez Lescano, para el que también apoyaron Santiago Heredia, Bautista Estofán y Bernardo D'Antuene.

El doblete del medio scrum le permitió terminar en lo más alto de la tabla de trymen del torneo, con 15 conquistas, igualado con Tomás Juárez (wing de Jockey Club de Salta).

Al haber finalizado en el tercer puesto, Tucumán Rugby entró en la zona 2 del Torneo del Interior, donde tendrá como rivales de grupo a Gimnasia y Esgrima de Rosario, Duendes, Jockey de Córdoba, Jockey de Rosario, Marista, Universitario de Córdoba y quien resulte campeón del Regional NOA (Los Tarcos u Old Lions).

Universitario, por su parte, ingresó en la zona 1, donde estará junto a Estudiantes de Paraná, Córdoba Athletic, Santa Fe Rugby, Urú Curé, San Martín de Villa María, CURNE y el subcampeón del Regional NOA (Los Tarcos u Old Lions).

En el Regional de Ascenso

Santiago Lawn Tennis se consagró campeón de Regional de Ascenso y levantó la Copa "SNA" al vencer 29-17 a Gimnasia y Tiro de Salta.

Ambos finalistas jugarán la Liguilla de Reclasificación junto a los otro cuatro mejores clasificados del Regional de Ascenso y los dos últimos del Regional de Primera por dos plazas para el Súper 10 del 2024.