Los Naranjitas brillaron en el barro

Tucumán le ganó un partidazo a Buenos Aires y avanzó a semifinales como ganador del grupo

DETERMINANTE. Mateo Carreras abrió el camino de la victoria con una gran jugada individual que terminó en try. Tucumán fue puro coraje y se clasificó como líder. prensa urt DETERMINANTE. Mateo Carreras abrió el camino de la victoria con una gran jugada individual que terminó en try. Tucumán fue puro coraje y se clasificó como líder. prensa urt
03 Abril 2017
Que el campo de juego fuera un completo lodazal no hizo más que darle un extra de heroicidad al triunfo de los Naranjitas sobre el siempre candidato Buenos Aires, en el cierre de la fase clasificatoria del Argentino Juvenil M18. Debido a que las cartas anunciaban un triunfo con bonus de Córdoba sobre Santa Fe, a Tucumán no le quedaba otra que vencer a las Águilas para quedar en uno de los dos primeros puestos de la zona 1 y avanzar así a las semifinales por el título. Finalmente, el seleccionado tucumano se impuso 22 a 17 haciéndose fuerte en un terreno que complicó a todos.

Tackleando bajo la lluvia

Fue un verdadero partidazo. Si bien el contexto era ideal para que la circulación de la pelota fuera de todo menos precisa, hubo mucha entrega por ambos lados. Hacía falta un arresto individual para romper ese tenso equilibrio, y de eso se encargó Mateo Carreras: el hábil fullback de Los Tarcos arrancó desde atrás de mitad de cancha con pelota dominada y gambeteó a cuatro rivales en su camino hacia el ingoal. Dardo Gasparré se encargó de la conversión, a lo que luego le sumaría un penal para cerrar el parcial en 10-7 a favor de Tucumán.

Aunque la ventaja era exigua, cabía esperar una reacción violenta de los bonaerenses en el complemento, así que los Naranjitas salieron a ahogar cualquier intento de insurrección. Y así fue que lograron aumentar la diferencia con dos tries fabricados por los forwards y firmados por Matías Plaza y Tomás Gallo. Cerca del final, Buenos Aires llegaría al descuento, pero de nada le serviría: gracias a una defensa tan sólida como solidaria, el primer puesto del grupo más complicado de la Zona Campeonato quedó en poder de los Naranjitas.

Lo que viene

El rival contra el que definirán el pase a la final el miércoles, en cancha de Jockey cordobés, será Mar del Plata, que terminó segundo de la zona 2 pese a golear a Cuyo 45 a 21. El primer puesto fue para Rosario, que venció 22 a 3 a Salta y en “semis” se las verá contra Buenos Aires.

Córdoba, al que no le alcanzó haber vencido con bonus a Santa Fe (31-10), se medirá con Salta en una de las semifinales por el quinto puesto. El otro cruce será entre los santafesinos y Cuyo.

Pasó la cuarta fecha del Iniciación

Ayer se disputó una nueva jornada del Torneo Iniciación. Por la zona A, Los Tarcos le ganó 36-24 a Natación en el ex aeropuerto (foto), mientras que Tucumán Rugby se impuso claramente a Cardenales por 52-26. Por la zona B, Lawn Tennis le ganó de visitante a Universitario por 31 a 15; y Lince derrotó a Huirapuca 50-5. En el Desarrollo habrá final entre Bajo Hondo y Corsarios. Los del parque Guillermina ganaron 24-22 sobre Monteros y los “Piratas” 22-21 a Aguará Guazú. El 5° puesto se definirá entre Tafí Viejo (venció 38-20 a Liceo) y La Querencia (36-24 a San Martín).