"Cholo" Simeone sacó campeón a Atlético de Madrid luego de 18 años

El equipo "Colchonero" igualó 1 a 1 con Barcelona y se aseguró la corona. Mirá los goles.

FESTEJO DESATADO. El plantel de Atlético celebra en el campo de juego del Camp Nou. REUTERS FESTEJO DESATADO. El plantel de Atlético celebra en el campo de juego del Camp Nou. REUTERS
17 Mayo 2014

BARCELONA, España.- Diego Simeone condujo a Atlético de Madrid a ganar una Liga luego de 18 años al empatar en el Camp Nou contra el Barcelona de su compatriota Gerardo Martino 1 a 1.

Atlético de Madrid vio como sus posibilidades se acortaban cuando, en menos de 20 minutos, primero Costa y luego Thuram debían dejar el campo de juego con sendas lesiones.

Para peor, además Barcelona pegó primero con un golazo del chileno Alexis Sánchez que, desde el vértice del área, hizo infructosa la estirada de Courtois.

Pero el equipo de Simeone no se amilanó y salió al segundo tiempo a quemar las naves. Así fue como Godín, de cabeza, decretó el empate.

La parte final fue para el infarto con un Barcelona jugado en ataque y un Atlético de Madrid jugado de contra.

Hasta que el árbitro decretó el final y el equipo de Simeone inició un festejo interminable.