Barcelona empató con Getafe y sepultó sus ilusiones en el torneo

Messi marcó un gol en el 2 a 2, que deja relegado de la lucha al conjunto de Martino.

TRAGO AMARGO. Getafe rescató la igualdad sobre la hora. REUTERS TRAGO AMARGO. Getafe rescató la igualdad sobre la hora. REUTERS
03 Mayo 2014
BARCELONA, España.- Lionel Messi anotó este sábado un gol para Barcelona, que sufrió un agónico y frustrante empate de Getafe, 2-2 en el Camp Nou, por la 36ta. fecha de la Liga española de fútbol. Con esta igualdad, el equipo de Gerardo Martino sepultó sus ilusiones por luchar el campeonato.

El astro argentino abrió el marcador con una definición de zurda a pie abierto cuando se jugaban 23 minutos del primer tiempo. El chileno Alexis Sánchez (22m.ST) marcó el segundo tanto del equipo dirigido por Martino, que alineó a su compatriota Javier Mascherano entre los titulares.

Angel Lafita colocó el 1-1 parcial a los 37m. de la etapa inicial y consiguió la igualdad definitiva, de cabeza, en el segundo minuto adicionado del complemento.

Con el empate, Barcelona sumó 85 puntos y quedó a tres del líder Atlético de Madrid, que jugará mañana su compromiso de la fecha 36 y visitará el Camp Nou en la última jornada. En caso de ganarle a Levante, los dirigidos por Diego Simeone quedarán con ventaja de seis sobre "Barsa" con la misma cantidad de puntos en juego.

La 36ta. fecha de la Liga española continuaba hoy con los siguientes partidos: Málaga-Elche; Osasuna-Celta de Vigo y Valladolid-Espanyol.

Posiciones: Atlético de Madrid 88 puntos; Barcelona 85; Real Madrid 82; Athletic Bilbao 68; Sevilla 59; Real Sociedad 57; Villarreal 52; Valencia 45; Rayo Vallecano y Celta de Vigo 43; Levante 42; Espanyol y Málaga 41; Granada 37; Elche y Getafe 36; Osasuna 35; Almería 33; Valladolid 32 y Betis 22.