El hockey masculino cayó y terminó décimo

Argentina perdió por 3 a 1 ante Nueva Zelanda y cerró su participación en el torneo con un triunfo, un empate y una derrota.

SUMAR EXPERIENCIA. Londres 2012 fue la décima participación del hockey masculino en un juego olímpico. REUTERS SUMAR EXPERIENCIA. Londres 2012 fue la décima participación del hockey masculino en un juego olímpico. REUTERS
09 Agosto 2012

LONDRES, Inglaterra.- El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped perdió hoy con Nueva Zelanda, por 3 a 1, y terminó en el décimo puesto de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Pedro Ibarra, a los 23 minutos del segundo tiempo, marcó el último gol "albiceleste", de córner corto. Los oceánicos anotaron sus tres tantos en el primer tiempo mediante Stephen Jenness, Richard Petherick y Dean Couzins.

El equipo de Pablo Lombi, penúltimo del grupo A en la fase regular, se marchó del torneo con una campaña de una victoria (Sudáfrica 6 a 3), un empate Australia (2 a 2) y cuatro derrotas (Gran Bretaña 4 a 1, Pakistán 2 a 0, España 3 a 1 y la de hoy).

Londres 2012 fue la décima participación del hockey masculino en un Juego Olímpico. En las anteriores clasificó quinto (Londres 1948); octavo (Seúl 1988 y Sydney 2000); noveno (Atlanta 1996), undécimo (Montreal 1976, Barcelona 1992 y Atenas 2004) y decimocuarto (México 1968 y Múnich 1972). (Télam)