El chocolate retarda el envejecimiento

El chocolate retarda el envejecimiento

La concentración de antioxidantes de la golosina posibilita un retraso en el crecimiento.

BENEFICIO. El chocolate retrasa el envejecimiento. FOTO TOMADA DE CLARIN.COM.AR BENEFICIO. El chocolate retrasa el envejecimiento. FOTO TOMADA DE CLARIN.COM.AR
04 Mayo 2012
PENSILVANIA, Estados Unidos.- Una investigación de la revista Chemistry Central Journal da cuenta de que una dosis diaria de chocolate genera un retraso en el envejecimiento de las personas, debido a la alta concentración de antioxidantes que tiene este dulce.

La noticia seguramente será bien recibida por los amantes de la golosina, que tienen ahora una nueva excusa para poder consumir este tipo de productos sin cargo de conciencia.

El estudio que llevaron adelante investigadores del Centro Hershey para la Salud y Nutrición, ubicado en Pensilvania (Estados Unidos) consistió en la comparación de la capacidad antioxidante del cacao en polvo y de los polvos de frutas, otorgando como resultado una mayor concentración en la primera.

Según la doctora Dora Miller, que encabezó el estudio, “las semillas de cacao son una ‘súper fruta’ capaz de ofrecer un valor nutritivo más allá de su composición macronutriente”. (Perú21-Especial)

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